$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 823
В модельной библиотеке №10 Ленинского района развернута выставка клуба народной куклы «Крупеничка», которой дали название «Волшебство синего цвета».
Просмотров: 1071
Мячик для принцессы

Японское слово «темари» означает «мяч принцессы». Это такие мягкие шары, затейливо украшенные национальной вышивкой. На многих людей темари действуют гипнотически: взгляд вновь и вновь обращается к их калейдоскопическим узорам, пытаясь уловить симметрию орнамента, проследить путь золотистых и серебряных нитей. А когда поймешь закономерность рисунка, трудно удержаться и не попробовать собственноручно сделать хоть один мячик принцессы.
Просмотров: 855
Как библиотека в школу Хогвартс превратилась

Кто придумал, что детвора охладела к чтению? Вот в моем блокноте под диктовку одной из сотрудниц Центральной детской городской библиотеки имени Шагита Худайбердина появляются впечатляющие цифры: в июне в ежегодном конкурсе чтения «Лето и книга» участвовали 965 ребят, они прочли 7 тысяч 915 книжек, а уфимские библиотекари провели за первый месяц каникул 264 мероприятия для более чем 9 тысяч мальчишек и девчонок! В июле и августе, уж поверьте, статистика тоже будет на уровне.
Просмотров: 755
20 июля 1929 года на берегах Игарской протоки Енисея, в 163 километрах к северу от Полярного круга, на вечной мерзлоте был основан город Игарка.
Просмотров: 843
Вчера, 30 июля, в Уфимском Дворце спорта (улица Рихарда Зорге, 41) стартовал шестой предсезонный молодежный турнир на Кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев». В нем участвуют шесть команд: «Толпар» (Уфа), «Авто» (Екатеринбург), «Белые Медведи» (Челябинск), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Реактор» (Нижнекамск) и «Спутник» (Альметьевск).
Просмотров: 676
Мужская сборная рапиристов России, в составе которой выступали два воспитанника уфимского фехтования — Тимур Арсланов и Тимур Сафин, завоевала в китайском Уси бронзовую медаль чемпионата мира по фехтованию в командных соревнованиях. Наша команда (кроме наших земляков, в нее вошли еще Алексей Черемисинов и Дмитрий Жеребченко) в 1/8 финала победила Гонгконг (45:28), в четвертьфинале - Францию (45:36), в полуфинале потерпела поражение от рапиристов США (29:45). Во встрече за бронзовую награду она нанесла поражение Южной Корее (45:35).
Просмотров: 701
Годы туристу – лишь опыт бесценный

В Орджоникидзевском районе столицы прошел туристский фестиваль среди пенсионеров и ветеранов на призы Уфимского городского совета ветеранов под девизом «Ветераны - за здоровый образ жизни! Летние старты».
Просмотров: 1058
Cегодня 21 процент ищущих работу на рынке труда Башкирии - старше 50 лет. Из них 9 процентов соискателей – женщины и 12 процентов – мужчины.
Просмотров: 470
Наполняйся, лукошко…

Совсем скоро в Уфе начнутся столь популярные у горожан сельскохозяйственные ярмарки. А пока проходят ярмарки «Ягодное лукошко», на которые Администрация столицы приглашает республиканские плодопитомники, фермерские хозяйства, собственников личных подворий, садоводов.
Просмотров: 730
Необычное «ралли» под окнами многоэтажки

Куст по форме должен напоминать букву «П», дворник — работать в каске. А еще жилищники умеют за пять минут превратить июль в сентябрь… Все это мы узнали, побывав на конкурсе профессионального мастерства среди уфимских блюстителей чистоты. Проводится состязание седьмой год подряд. На сей раз соперники встретились перед длинной многоэтажкой под номером 169 на улице Российской. В девять утра. Повезло же местным: через пару часов пространство перед зданием довели почти до идеала.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.