$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Бродячих стерилизовать, а агрессивных – отправить в приют


Депутаты республики примут закон об ответственном обращении с животными. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. На следующей неделе, 30 января, парламентарии рассмотрят изменения в Закон РБ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан».

- Изменения направлены на регулирование деятельности в сфере обращения с животными в целях их защиты, гуманного к ним отношения и обеспечения безопасности человека, – прокомментировал председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев. – Отловом и содержанием безнадзорных животных занимаются муниципалитеты. Новации законодательства налагают на них дополнительные обязанности: бродячих животных необходимо стерилизовать и возвращать на прежнее место обитания, смертельно больных – подвергать эвтаназии, агрессивных особей – пожизненно содержать в специальных приютах. Все это налагает на бюджет дополнительную нагрузку.
В настоящее время из республиканской казны ежегодно на отлов и содержание животных выделяются субвенции на 63,4 миллиона рублей. Данная сумма увеличится, так как законопроект предлагает новую методику расчета нормативов финансирования этой деятельности.
- В цивилизованном обществе отношения людей и животных должны строиться на основе гуманности, – отметил Константин Толкачев. – Думаю, закон нивелирует конфликт между защитниками бродячих животных и сторонниками их отлова. Кроме того, системная работа в этом направлении существенно снизит риски распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 386     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.