$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Стихия

Старый тополь - сигнал опасности


Погода в очередной раз показала свой строптивый характер. Больше месяца нас мучили ежедневные дожди, а затем Уфу изрядно “потрепал” ураганный ветер. И лишь благодаря оперативной информации и планомерной работе по очистке города от “перестоя” обошлось без человеческих жертв.

Башгидрометцентр прогнозировал, что в пятницу, 23 июня, произойдет ухудшение погодных условий: пройдут сильные дожди, возможны грозы и порывистый ветер. В свою очередь “Служба спасения 112” г.Уфы предупредила об опасности парковки машин под деревьями, особенно старыми. Сильные порывы ветра могут сломать даже здоровое дерево, что уж говорить о тополе-”пенсионере”.
В итоге грозные прогнозы синоптиков оправдались. В пятницу после урагана в Информационно-диспетчерский центр г. Уфы поступило порядка 40 обращений жителей. Были зафиксированы падения деревьев на проезжую часть по Лесному проезду, 4, напротив больницы №21, а также на улице Новороссийской, 105, - здесь получили повреждения линии электропередачи. По Дагестанской, 13, и Руставели, 39, деревья упали на автомобили. В Кировском районе в результате падения ветки дерева пострадала женщина. После обследования в одной из городских клинических больниц она была отпущена домой.
Информация тут же передавалась в коммунальные службы. Деревья распилили и убрали обслуживающие организации. Для восстановления линий электропередачи на места аварий выезжали бригады МУЭСП “Уфагорсвет”.
В субботу после ураганного ветра во всех семи районах столицы были зафиксированы падения деревьев, в восьми случаях - на автомобили. На перекрестке Индустриального шоссе и улицы Сельской Богородской порывом свалило светофор, работал его “дублер”, движение на участке нарушено не было. Зарегистрировано несколько падений деревьев и веток на провода, но обрывов линии электропередачи ни по одному адресу не произошло. Только в Кировском районе было зафиксировано пять случаев падения деревьев. Одно из них повредило автомобиль. Это произошло на Армавирской, 19в, автомобиль получил механические повреждения. Упали деревья по улицам Пушкина, 59/61, Цюрупы, 84, 85, на трассе Уфа - Аэропорт. Пострадавших нет.
В воскресенье порывы ветра достигали 22 метров в секунду. К счастью, из людей никто не пострадал. По данным пресс-службы Администрации Уфы, в этот день ветер повалил 40 деревьев на улицах Армавирской, Пушкина, Мубарякова, Цюрупы, Аксакова, Трудовой, Менделеева, Советской, Свердлова и по дороге в садоводческое товарищество “Зеленый мыс”.
Из-за непогоды без электричества остались жители домов в поселках Чесноковка, Цветы Башкирии и Мокроусово. Коммунальные службы устранили последствия разбушевавшейся стихии, энергетики подключили электричество.
В Орджоникидзевском районе выявлено 20 случаев падения деревьев и веток, 6 из них - на автомобили. Из-за сильного ветра падали деревья по улицам Блюхера, Борисоглебской, Садовской, Первомайской, Богдана Хмельницкого, Уфимскому шоссе. На каждый случай выезжали аварийные бригады экстренных служб. На улице Блюхера дерево, упавшее на окна квартиры, убрали при помощи автовышки. На улице Борисоглебской дерево упало на детскую площадку, его распилили и вывезли.
В итоге за четыре дня в Уфе произошло около ста падений деревьев и веток. А если бы не планомерная работа по ликвидации старых деревьев, проводимая в столице?
Перед коммунальными и жилищными службами поставлена задача: усилить контроль за вырубкой ветхих деревьев. Ведется разъяснительная работа с жителями по поводу того, что такие деревья необходимо своевременно вырубать. Как правило, в одном и том же доме половина жильцов выступает за снос, половина - против. Но за каждое срубленное дерево в городе высаживается два-три новых, пусть и не обязательно в том самом дворе.
Власти города призывают соблюдать меры безопасности: в случае усиления ветра не прятаться вблизи старых деревьев и своевременно сообщать в отдел коммунального хозяйства (телефон 279-90-37) о местонахождении сухостоя.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 4-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 434     Номер: 53(13129)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 14