$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Городская среда

Ремонт с размахом


Нынешним летом в Уфе полным ходом идет ремонт на всех уровнях муниципалитета. Одна из крупных программ, посвященных благоустройству столицы, - проект “Формирование комфортной городской среды”, инициированный “Единой Россией”. В его рамках отремонтируют дворы 105 многоквартирных домов общей площадью более 160 тысяч квадратных метров.

Список дворов, вошедших в программу в нынешнем году, можно найти на сайте муниципалитета. Здесь будут проведены работы по ремонту асфальтового покрытия, пешеходных дорожек, обустройству парковочных мест. Во дворах появятся детские игровые площадки, турниковые комплексы, хоккейная коробка, скамейки и урны. А еще будет модернизирована система освещения, созданы спортивные площадки, расширены парковочные места, обустроены безопасные пешеходные зоны.
Понятно, что столь масштабный проект требует тщательной подготовки. Управляющие компании уже работают в этом направлении: сносят гаражи, ветхие деревья, сухостой, устанавливают видеокамеры, с помощью которых любой желающий сможет отслеживать ход ремонтных работ онлайн. Не отстают и “ресурсники” - они заранее проводят необходимые ремонтные работы на инженерных сетях, которые проходят по дворовой территории. Весь этот процесс находится под контролем столичной Администрации.
...Мы отправились в Дему, на улицу “Правды”. Здесь уже выполнена замена сетей центрального отопления и горячего водоснабжения, ведутся работы по выравниванию плиты перекрытия тепловой камеры. Работы планируется завершить в самое ближайшее время.
Собственно, они уже почти готовы. Мы приехали в Дему сразу после сильного дождя, и рабочих на месте уже не застали. “Ждем погоды, чтобы закончить наводить порядок”, - объясняет Олег Клещев, начальник демского управления МУП УИС.
- В Демском районе ремонт тепломагистрали требовался лишь в одном из дворов, попадающих в программу благоустройства, - говорит он. - Ремонт откладывать было никак нельзя: отопительный сезон эти коммуникации бы не пережили. Сработали оперативно: вскрыли асфальтовое покрытие, провели диагностику, приняли решение - трубы меняем. На все про все - неделя времени. Заодно позаботились об автолюбителях: на участке есть тепловая камера, раньше она выступала из земли на добрых полметра, создавая помеху движению. Мы ее опустили до уровня асфальта, здесь будет хорошая ровная площадка. Пользуясь случаем, “захватили” соседний участок. Обследование показало, что и тамошние трубы требуют замены, это тоже было сделано. Старые металлические трубы меняем на современные, в ППУ-изоляции - это позволит и увеличить срок службы, и снизить потери тепла. Для сравнения: обычная труба горячего водоснабжения служит пять-семь лет, современная - до тридцати. Согласитесь, серьезная разница. Работы близятся к финалу, скоро этот узел мы развяжем, и можно будет без боязни приступать к благоустройству двора.
Всего на улице “Правды”, 23, заменено порядка 160 погонных метров труб. Вообще же в зоне теплоснабжения МУП УИС находятся 22 двора. Уже проведен анализ технического состояния сетей, усиленные гидравлические испытания, инструментальное обследование. Выполнена частичная замена участков сетей по улицам Губайдуллина и Авроры, ведется капитальный ремонт по Мубарякова и на улице “Правды”.
Помимо участия в реализации программы “Формирование современной городской среды” МУП “Уфимские городские сети” ведет работы по подготовке тепловых сетей к осенне-зимнему периоду: текущий ремонт будет проведен в 41 котельной, 24 котельные ждет капитальный и текущий ремонт вспомогательного оборудования, запланировано заменить 5,55 погонного километра тепловых сетей.

Артем ПЕРОВ.
НА СНИМКЕ: такую картину ныне можно увидеть во многих уголках Уфы.

Дата создание новости 11-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 781     Номер: 55(13131)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.