$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Инфраструктура

Дорожники выходят на финишную прямую


Дорожники выходят на финишную прямую


Вчерашний ливень напомнил дорожникам о том, что погожие деньки теперь будут реже, чем в солнечном августе. Поэтому для того, чтобы полностью выполнить весь объем 2017 года, придется постараться...
Напомним, в строительном сезоне 2017 года в Уфе в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" ремонтируется 29 участков улично-дорожной сети. В общей сложности запланировано капитально отремонтировать более 1 миллиона 112 тысяч квадратных метров дорожного полотна, 55,8 процента из которых приходится на северную часть города (620 690 квадратных метров). Отметим, львиная доля из запланированных к сдаче 29 участков улично-дорожной сети уже готовы. На оставшихся - высокая степень готовности.
Так, в минувшее воскресенье началась укладка верхнего слоя асфальта на улице Трамвайной на участке от Индустриального шоссе до улицы Седова. Для этого здесь было закрыто движение транспорта поочередно на каждом направлении. Дорожники еще раз напоминают: такие меры просто необходимы, чтобы полностью прошел процесс полимеризации асфальта, ведь он должен остыть до температуры, которая будет ниже температуры плавления битума. Это позволит избежать образования колейности на свежем полотне и добиться высокого качества дорожного покрытия. И уж где-где, а на Трамвайной просто необходима качественная, долговечная "одежка" для дороги. Каждую весну с Трамвайной поступают сводки, точно с фронта - настолько "убитой" была эта магистраль, из последних сил выдерживающая огромную нагрузку, что давно требовала ремонта. На нынешней неделе на Трамвайной закончатся работы на участке от Индустриального шоссе до Седова, а ближе к концу сентября начнется укладка верхнего слоя на участке от Седова до проспекта Октября.
Заметно изменилась внешне главная магистраль Инорса улица Ферина - сейчас здесь заканчивается укладка финишного слоя обновленного дорожного покрытия.
На улице Интернациональной на этой неделе подходит к концу укладка выравнивающего слоя.
Завершен ремонт дорожного полотна по улицам Файзи Гаскарова и Колгуевской. Здесь уложены нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия, смонтированы решетки ливневой канализации, обустроены поперечные перехватывающие ливневые лотки, нанесена дорожная разметка. Представители заказчика и специалисты дорожной лаборатории проверяют качественные и технологические характеристики отремонтированных участков.
Ценность проекта "Безопасные и качественные дороги" в том, что в программу ремонта входят самые важные магистрали, независимо от того, где они располагаются, - в центре города или на его окраине. В этом смысле повезло Западной дороге - долгие годы до нее "не доходили руки". В прошлом году здесь начались масштабные работы, был уложен выравнивающий слой. А вот теперь уже заканчивается укладка финишного слоя - осталось "закатать" два участка, каждый - по несколько сот метров. Недели через полторы вся магистраль будет завершена. Западные ворота города стали теперь намного презентабельнее и комфортнее для автомобилистов.
Сбылась давняя мечта о хороших дорогах и у жителей Максимовки: на прошлой неделе были сданы в эксплуатацию обновленные улицы Чехова и Сосновская.
После ремонта полностью введена в эксплуатацию дорога по улице Максима Горького. Продолжается укладка верхнего слоя по улице Жукова.
А вот на улице Сипайловской дорожники по гарантии исправляют свои недочеты - они уже отфрезеровали участки, забракованные городской дорожной лабораторией, и начали заново укладывать здесь асфальт. Такую же "работу над ошибками" уже закончили и на проспекте Октября, где дорожники перекладывали целую полосу.
Завершили спецы и укладку асфальта на важнейшей городской
магистрали - проспекте Салавата Юлаева. А с четверга начнется ремонт на трассе Уфа - Аэропорт на въезде в город, на участке от трассы М-5 до моста через Белую в районе монумента Дружбы. Вести работы предполагается в течение месяца, на этот срок будет закрываться одна половина данного участка дороги. Остается надеяться, что уфимским водителям хватит терпения. Ведь колею надо устранять в любом случае...
Сергей ОСАДЧИЙ.


Дорожники выходят на финишную прямую

Дата создание новости 5-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 303     Номер: 71(13147)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 22