$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пейзаж после "битвы"

Мимо свалки с учебником педагогики


Мимо свалки с учебником педагогики

Мидхат Сабирьянович Бакиров - человек неравнодушный. Хочет, чтобы в Ленинском районе, где он живет, был порядок. Сказать точнее, его волнует состояние так называемого квартала № 370, ограниченного улицами Гафури, Чернышевского, Красина и Султанова.

Еще в 2008 году в газетах была опубликована информация о разработке проекта застройки этого квартала. Затем начались работы. На улице Чернышевского, перед корпусом Башкирского государственного университета имени Мифтахетдина Акмуллы, снесли старое здание, улицу огородили алюминиевым забором. Затем работы были приостановлены, поскольку заказчик в связи с финансовым кризисом оказался несостоятельным. Права на земельный участок передали жилищно-строительному кооперативу. Сколько еще времени пройдет, прежде чем строительство возобновится, не известно.
- С тех пор здесь и творится беспорядок. Обратите внимание: забор, который поставили на улице Чернышевского, потихоньку растаскивают, - Мидхат Сабирьянович показывает нам унылый пейзаж своего микрорайона. - Посмотрите, на месте снесенного дома образовалась свалка: туда привозят и бросают мусор все, кому не лень. Не известно, когда новый заказчик возьмется за работу. Так что же, теперь жить в такой грязи? Мимо этого безобразия каждый день ходят будущие педагоги и студенты Российского исламского университета. В этих вузах нередко бывают знатные гости, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Стыдно ведь...
Сам Мидхат Сабирьянович живет неподалеку, в доме № 25 на улице Нуриманова. Вокруг - деревянные бараки, подлежащие сносу. Угловой аварийный дом № 23 на улице Чернышевского - расселили. Прошло некоторое время, и окна в бараке разбили. Жильцы из соседних домов обратили внимание, что в одну из квартир кто-то тайком вселился, занавески повесил, каким-то образом к электричеству подключился. Понятно, что людей это беспокоит. В заброшенном доме по ночам собираются сомнительные личности, пьют до утра, шумят. Не дай Бог, устроят пожар, тогда все соседние ветхие деревянные бараки сгорят в одночасье.
- В этом квартале № 370 можно найти еще немало примеров безалаберности, - сообщает нам собеседник.
Может, после публикации в газете что-то изменится в лучшую сторону?
Мимо свалки с учебником педагогики


Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 6-07-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1819     Номер: 129(12027)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.