$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Безопасный город

Отменим "День Жестянщика"!


Отменим "День Жестянщика"!

Столичные власти призывают автолюбителей в ближайшее время сменить летние шины на зимние, чтобы не допустить пресловутого "дня жестянщика". С просьбой обратить внимание на решение этого вопроса к горожанам обратился глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В последние годы благодаря своевременным предупреждениям и высокой сознательности уфимцев в первые дни снегопадов в столице удавалось сдержать рост количества дорожных происшествий. Надеемся, так будет и на этот раз.
Напоминаем, что менять летнюю резину на зимнюю нужно уже тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении нескольких дней держится на отметке плюс 5-7 градусов.
Уделите внимание своему стилю вождения: снизьте скорость, следите за дистанцией, избегайте резкого торможения, не перестраивайтесь без необходимости из ряда в ряд. Каждый маневр должен быть предсказуемым и максимально понятным всем участникам движения. Не забывайте включать поворотники. Молодым автомобилистам стоит пройти дополнительные курсы вождения в сложных условиях.
Особенно опасны первые минуты дождя или мокрого снега: вода вместе с пылью и грязью образует на дорожном полотне эмульсию, повышающую скольжение. Не менее осторожными нужно быть, выезжая утром после ночных заморозков. Особую бдительность проявляйте на мостах, переездах и возвышенностях.
В первые дни снегопада лучше не выезжать на собственном автомобиле и воздержаться от поездок за город, где дорожная ситуация будет осложнена плохой видимостью. Даже опытный водитель рискует попасть в ДТП, виновниками которых в условиях ухудшения погоды зачастую становятся водители-новички.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 20-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 826     Номер: 84(13160)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.