$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе


Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе

В минувшую среду в Уфе побывал генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. Гость приехал в столицу Башкортостана для ознакомления с ходом подготовки к пятьдесят третьим летним Международным детским играм, которые состоятся в Уфе в июле 2019 года. В ходе визита он встретился с главой Администрации городского округа город Уфа РБ Иреком Ялаловым, который в беседе с господином Смитом подчеркнул: наш город уже приступил к подготовке к Международным детским играм - создан организационный комитет по подготовке и проведению предстоящих соревнований и определены места, где состязания будут проходить.

Ирек Ишмухаметович в разговоре с Ричардом Смитом сказал: "У нас нет никаких опасений в плане подготовки к Детским играм. Более того, мы рассчитываем на то, что к нам приедет много делегаций из различных городов-участников. Время спустя после проведения в Уфе зимних Международных детских игр в нашем городе построено двадцать девять больших и малых гостиниц, среди названий которых есть и мировые бренды. Надеемся, что совместно с дирекцией и оргкомитетом МДИ мы проведем очень качественные и хорошие Игры, которые запомнятся детям".
В свою очередь Ричард Смит считает, что после проведения состязаний в 2013 году Уфа стала заметной точкой на карте Международных детских игр. Он выразил надежду, что в 2019-м Игры также пройдут на высоком организационном уровне. Он добавил: "Это исторический момент, когда Уфа стала первым и единственным городом в мире, где уже проведены зимние Детские игры, а через полтора года состоятся летние. Для меня большая честь быть частью этого большого события".
И на самом деле Ричард Смит в сопровождении заместителя главы Администрации столицы Рустема Газизова и других официальных лиц позавчера объехал объекты, которые предполагается задействовать для проведения МДИ-2019. Надо признать, что генеральный секретарь Комитета Международных детских игр в нынешнем десятилетии уже далеко не единожды посещал Уфу и прекрасно здесь ориентируется. Позавчера его рабочий день начался на строительной площадке в Затоне, где возводится крупный спортивный центр - пожалуй, самый масштабный в республике. В нем будет плавательный центр с двумя бассейнами, тренировочный зал, врачебно-восстановительный центр, небольшой открытый стадион с беговыми дорожками, восьмиэтажная гостиница на двести мест и кафе на сто мест. Первая очередь Центра спортивной подготовки сильно впечатлила нашего гостя как своей масштабностью, так и степенью того, что уже сделано строителями. Действительно, в последнее время строительные работы в Затоне наращивались. Во всяком случае, здание, в котором пройдут детские соревнования по двум видам спорта из девяти, находится в высокой степени готовности: общестроительные работы уже завершены, Центр стоит под крышей, и сейчас завершается остекление здания бассейна. Ричард Смит обошел весь объект полностью, чтобы не со слов специалистов и организаторов МДИ получить информацию, а самому убедиться в качестве выполненных строительно-монтажных работ. По большому счету, контуры 50- и 25-метровых бассейнов уже четко просматриваются, осталось только выполнить облицовку ванн кафелем и по всему спорткомплексу произвести внутренние отделочные работы. То, что объект откроют к началу МДИ, у господина Смита никаких сомнений не вызвало. На его лице мы увидели восторг. И вопросы в большей степени он задавал уточняющие: гостя интересовали некоторые детали планировки, ему хотелось представить, как будет организован прием спортивных делегаций и проведение состязаний.
Что касается стадиона "Нефтяник", где в 2019-м предстоит состязаться юным легкоатлетам и мини-футболистам многих стран Европы, Америки и Азии, то все здесь находится в идеальном состоянии. На "Нефтянике" Ричард Смит заострил внимание руководства города и Орджоникидзевского района на организации питания спортсменов, тренеров и судей. На его вопрос: "А можно ли организовать шведский стол?" - Рустем Газизов ответил: "Как вы скажете, порекомендуете, так мы и сделаем". Господину Смиту понравился такой ответ, равно как и постановка работы. Рустем же Фаритович, опережая следующий вопрос, добавил: "Если вдруг не хватит места в кафе при стадионе, можно будет установить шатры на улице". Сейчас, конечно, никакого повода для беспокойства нет, потому что еще никто не может назвать точных цифр: сколько человек приедет на Игры через полтора года, сколько из их числа выйдут на легкоатлетическую дорожку и футбольное поле... В Администрации столицы предполагают, что Уфа примет порядка двух- двух с половиной тысяч гостей, и это не считая примерно двухсот пятидесяти арбитров и десятков журна-листов.
...Далее в Сипайлово Ричард Смит осмотрел спортивные объекты, находящиеся в парке культуры и отдыха "Кашкадан" - здесь состоятся состязания по пляжному волейболу и баскетболу 3х3. Рустем Газизов заверил генерального секретаря Комитета Международных детских игр, что летом следующего года городские власти полностью реконструируют Центр по пляжному волейболу, который построен еще одиннадцать лет тому назад. Здесь по проекту все будет очень современно, с учетом международных требований. Центр уличного баскетбола, находящийся рядом, хотя введен в эксплуатацию намного позже, но и сейчас находится в отличном состоянии. И все же непосредственно к Играм там полностью заменят искусственное покрытие.
Из парка высокий гость пешком отправился в спортивный комплекс "Заозерный", который примет борцов греко-римского стиля. На всякий случай, господин Смит поинтересовался: а какова популярность борьбы в Уфе? Ему рассказали, что у нас развиваются все виды спортивной борьбы. В 2007 году на "Уфа-арене" состоялся чемпионат мира по борьбе на поясах, и этот спортивный форм посетил Президент России Владимир Путин. Такой весомый аргумент снял все сомнения, если, конечно, они у Ричарда Смита раньше и были. Создалось впечатление, что визитер имеет хорошее представление о башкирской национальной борьбе, потому что переводчик уточнил у сопровождающих: десять лет назад мировые соревнования проходили именно по курэшу?..
Поскольку "Заозерный" - объект действующий, здесь никаких строительных работ не предусматривается. По словам Рустема Газизова, в парке "Кашкадан" и возле территории спорткомпекса запланированы все меры, связанные с благоустройством. На вопрос корреспондента "Вечерней Уфы" о том, в какую сумму выльется проведение Детских игр-2019, заместитель главы Администрации Уфы ответил, что сейчас как раз просчитываются предстоящие расходы. Нужно понимать, что, будут ли в Уфе проходить Игры, нет ли, Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской все равно достроят. Мероприятия по благоустройству - тоже в рабочих планах столичной Администрации. Реконструкция парка "Кашкадан", независимо от проведения международных соревнований, уже началась. И делается все это в первую очередь для блага горожан. Разве обновление восьми площадок для пляжного волейбола может кому-нибудь помешать, учитывая еще и то, что территория вокруг озера Кашкадан является любимым местом отдыха жителей Сипайлово, причем в любое время года.
Ко всему сказанному можно добавить, что жить участники Игр будут в санаториях "Зеленая роща", "Радуга" и "Салют". В свое свободное время они станут собираться по вечерам на "ВДНХ-Экспо", где будет организован их досуг. Ричарду Смиту идея очень понравилась, потому что во время проведения в Уфе зимних Детских игр данный объект не был задействован. А поскольку сейчас в выставочном комплексе проходит большая предновогодняя ярмарка, то там просто яблоку негде упасть. Потому-то генеральный секретарь комитета Игр и сопровождающие его лица поднялись на второй этаж, чтобы... сверху сначала увидеть площадку, а потом представить себе, как славно здесь через полтора года будет организован отдых ребят... "ВДНХ-Экспо" - и в самом деле очень выигрышный вариант. Он хорош еще и в том отношении, что зарубежные гости смогут посетить мультимедийный парк "Россия - моя история" и лучше узнать страну, наших людей. И хотя Ричард Смит ознакомился с экспонатами только двух залов, у него все равно осталось хорошее впечатление об увиденном. Во всяком случае, он, человек, объездивший весь мир, впервые побывал в столь оригинальном музее...
Вот на такой мажорной ноте и завершилась в среду рабочая поездка нашего гостя по Уфе. Недаром же во второй половине дня при встрече с Иреком Ялаловым он отметил: "Меня очень впечатлило то, что я увидел на спортивных объектах вашего города, особенно Центр спортивной подготовки, где запланировано проведение соревнований по фехтованию и плаванию".

Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе Со стройки начал Ричард Смит рабочий день в Уфе

Дата создание новости 8-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1433     Номер: 98(13174)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.