$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Безопасные дороги

Автокресло удачи


Автокресло удачи

Наталья Леонова никогда не сидела за рулем, да и машины в их семье нет. Тем не менее получила приглашение прийти в УГИБДД МВД по РБ. А ушла отсюда с цветами и подарком. А еще - с новеньким автомобильным детским удерживающим устройством. Это кресло главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов вручил Наталье Леоновой как одному из победителей конкурса, проходившего в рамках социальной кампании "Автокресло - детям". Она была организована Российским союзом автостраховщиков, ГИБДД МВД России, общественной организацией "Движение без опасности".

Цель кампании - пропаганда применения детских удерживающих устройств при перевозке детей. В рамках акции в эфире "Авторадио" проходил конкурс "Однажды на Новый год". Слушатели радиостанции отправляли на ее сайт рассказы о том, как они подарили новогоднюю сказку своим детям, а лучшие истории зачитывались в эфире. Для трех участников конкурса, чьи истории выбраны в качестве лучших, предусмотрели специальные призы - детские автокресла. Одним из их обладателей награды и стала наша землячка. По ее признанию, она сразу решила: если выиграет, то передаст кресло друзьям-автомобилистам, у которых есть трехлетний ребенок.
По словам Натальи Леоновой, у себя на работе в швейном ателье она с коллегами постоянно слушает радио. Узнав о конкурсе, подумала: а почему бы не поучаствовать? Благо чудесная история о карте, указывающей путь к новогодним подаркам, случилась в их семье буквально накануне. Вскоре из утренней радиопередачи об этой истории узнала вся страна. А затем Наталье позвонили и сказали: "Поздравляем! Вы - наш победитель".
И вот она, заметно смущаясь, принимает из рук начальника УГИБДД МВД по РБ главный приз - отменное немецкое детское кресло, которое специально доставили из Москвы. А еще благодарственное письмо за подписью начальника Госавтоинспекции республики - за участие в пропаганде безопасности дорожного движения.
Награждение победительницы проходило в торжественной обстановке, перед офицерским составом управления. Вручив главный приз, Динар Гильмутдинов отметил, что профилактика детского дорожно-транспортного травматизма была и остается одним из главных направлений в работе республиканской ГИБДД. В минувшем году прошел ряд различных конкурсов и акций, таких как "Засветись!", "Безопасный переход", "Автокресло - детям!". Немало мероприятий запланировано и на год нынешний. Госавтоинспекторы продолжат работу по пропаганде применения детских удерживающих устройств, борьбе с нарушителями, игнорирующими кресла, которые могут спасти жизнь их детей.
Практика показывает: правильно установленное детское удерживающее устройство снижает риск травм и гибели ребенка при ДТП от 50 до 80 процентов. Результаты же рейдов, проводимых сотрудниками ГИБДД, тревожны: до сих пор львиная доля автомобилистов перевозит детей без специальных кресел, полагая, что при столкновении смогут удержать ребенка на руках. Но это - глубокое заблуждение. При столкновении, резком торможении или ударе автомобиля удержать малыша от резкого "впечатывания" в переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.
Не пугает таких нарушителей и штраф за игнорирование детских кресел. Сейчас это 500 рублей. Напомним, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об увеличении в два раза штрафов за отсутствие детского кресла. Одно из обсуждаемых предложений - увеличение штрафов до 5 тысяч рублей, что по сути равно стоимости хорошего детского кресла. Неужели и эта мера не повлияет на решение родителей-водителей?
А теперь один из последних случаев ДТП с участием детей. На автодороге Уфа - Оренбург 19-летний водитель "Chevrolet Cruze" не справился с управлением, машина вылетела на "встречку" и врезалась в "Daewoo Nexia", в которой ехала молодая семья с маленькими детьми. От страшного удара погибли оба водителя, пассажирка "Нексии" - молодая мать - скончалась в карете Скорой помощи. Двух детей - годовалого и четырехлетнего возраста - спасли удерживающие устройства...
Советуем: не рискуйте здоровьем и жизнью своих детей, установите в своей машине детское автокресло!

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: Динар Гильмутдинов вручает детское автокресло Наталье Леоновой.
Фото автора.

Дата создание новости 25-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1643     Номер: 15(12163)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.