$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа
город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- Начнем с подведения итогов новогодних каникул. В результате всех мер по обеспечению безопасности в столице серьезных проблемных ситуаций нам удалось избежать. На системах жизнеобеспечения города крупных аварий не зафиксировано, локальные происшествия мы устраняли в рабочем порядке. Более чем на 40 процентов сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Не зафиксированы травмы среди посетителей муниципальных ледовых городков.
В ночь на 8 января в Уфе начался снегопад. Всего за период с 7 по 9 число выпала половина месячной нормы осадков. На очистку дворов и придворовых территорий ежесуточно выходили 950 дворников и более 130 единиц техники предприятий Управления жилищного хозяйства. Для уборки снега с улиц, дорог и мостов привлекалось около 300 единиц техники предприятий Управления коммунального хозяйства и благоустройства города. В целом свою задачу мы выполнили.
Напомню, что у нас работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. С ее помощью горожане могут узнать, кому принадлежит та или иная территория, какая организация является ответственной за ее уборку и благоустройство. Здесь же указаны ответственные лица и номера телефонов, по которым при необходимости можно обратиться.
Основную праздничную программу с новогодним фейерверком, которая состоялась в новогоднюю ночь на площади имени Ленина, посетили около 15 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем году. Пять тысяч гостей посетили ледовый городок, расположенный на площади перед Конгресс-холлом. Всего же, по данным Центра общественной безопасности города, за период новогодних каникул ледовые городки посетили более 90 тысяч горожан. Это на 32 тысячи человек меньше, чем год назад. Предположение о том, что из года в год популярность классических ледовых городков снижается, оправдалось. Считаю, необходимо посоветоваться с горожанами: как мы будем в следующем году праздновать Новый год и какие нужны новые формы.
Возвращаясь к теме осадков и уборки снега, считаю нужным напомнить: общая протяженность улично-дорожной сети Уфы составляет 1563 километра. Для сравнения: расстояние от Уфы до Москвы - всего 1370 километров. Протяженность пешеходных тротуаров нашего города - 638 километров, такое же расстояние составляет путь от Уфы до Ульяновска. Несмотря на столь большую протяженность дорожной сети, городские службы со своими обязанностями справляются. Ежесуточно коммунальные предприятия вывозят порядка 15 тысяч кубометров снега.
А вот в Демском районе состоялся семинар по обмену опытом на тему “Зимнее содержание городских улиц”. В нем приняли участие директора МУСиБов районов Уфы, а также начальники управлений, отделов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администраций районов города. В практической части была наглядно продемонстрирована технология комплексной очистки улично-дорожной сети. Каждый из участников семинара рассказал о специфике работы своих служб и предприятий по организации зимнего содержания. Практика обмена опытом между коммунальными службами города будет продолжена.
Еще одна радостная весть: уфимская семья Александра и Евгении Артемьевых, которая в минувшем году стала многодетной - в марте на свет появились их долгожданные дети-тройняшки - получила ключи от новой трехкомнатной квартиры. Я всегда говорил, что мы гордимся нашими многодетными семьями и всегда стараемся оказывать им поддержку. Это замечательное событие, когда в одной семье рождается сразу трое детей. Жилье было приобретено благодаря финансовой поддержке депутата горсовета Марата Ахмадуллина, который является генеральным директором треста “Башгражданстрой”.
От приятных моментов перейдем к рабочим вопросам. 11 января мы ознакомились с деятельностью Службы весового контроля. В ходе конструктивного разговора было принято решение проработать вопросы по созданию системы защиты городских дорог, по организации передвижных пунктов весового контроля.
В тот же день, 11 января, мы подвели итоги работы столичной системы образования, обозначили задачи на 2018 год. Напомню, в минувшем году впервые в истории города построено три современные школы - в микрорайоне Колгуевский, в Демском районе и в поселке Нагаево. Ведется реконструкция двух школ в Кировском и Советском районах города. Уверен, что создание комфортных условий для школьников и учителей самым позитивным образом повлияет и на качество образования.
А днем позже, 12 числа, состоялось аналогичное совещание органов опеки и попечительства Уфы. Наши заслуги в этой сфере отмечали на всероссийских форумах: VIII Всероссийской выставке-форуме “Вместе - ради детей! Вместе с семьей” (Мурманск), “Мегаполис. Территория детства” (Уфа), “Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства” (Москва). По итогам последнего мероприятия принято решение о проведении международного форума в рамках Десятилетия детства в 2018 году в Уфе.
14 января исполнилось 100 лет со дня создания в нашей стране комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Пользуясь случаем, от всей души поздравляю сотрудников и ветеранов комиссий по делам несовершеннолетних нашего города с этой замечательной датой. Выражаю благодарность за ваш добросовестный труд, желаю счастья, здоровья, благополучия и успехов в вашем нелегком деле на благо нашего любимого города!
И о спортивной жизни. 14 января в спортшколе №32 прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров, посвященные памяти основателя спортивной школы “Геркулес” Николая Попова. В них приняли участие более 200 спортсменов в 14 весовых категориях из Приволжского, Центрального, Северо-западного, Южного, Уральского федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Уфимские спортсмены составили серьезную конкуренцию соперникам. Пятеро из них - Александр Репалов, Анастасия Силина, Фарида Таржанова, Михаил Копылов и Ролан Зиннатов - поднялись на пьедестал почета. Победители турнира приглашены на Всероссийское первенство по дзюдо, которое состоится 1-4 марта в Смоленске.
Практически в то же время на базе уфимской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту прошли Всероссийские детские соревнования по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. Участие в них приняли 103 спортсмена 11-14 лет из Москвы, Московской, Новосибирской, Кировской, Кемеровской, Челябинской, Ярославской областей, Республики Татарстан, Красноярского и Краснодарского краев. Башкортостан представили 24 уфимца - воспитанники МАУ СШОР по горнолыжному спорту, а также 8 сноубордистов из Белорецкого района.

Дата создание новости 16-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1752     Номер: 5(13185)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.