$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Инфраструктура

Трассы стали безопаснее


В Уфе в прошлом году выполнен ремонт улично-дорожной сети на общей площади 1 миллион 518 тысяч 179 квадратных метров. В том числе по программе комплексного развития городских агломераций и приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" ремонт проходил на двух оживленных магистралях столицы - трассах Уфа-Дема (Демское шоссе) и Уфа-Затон (проспект Дружбы народов).
На днях эти объекты проинспектировали глава Администрации столицы Ирек Ялалов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов, начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов, главы районных администраций.
Первым объектом, на котором побывали представители Администрации города и ГИБДД, стало Демское шоссе. Здесь, помимо ремонта дорожного полотна, в обоих направлениях по кромке проезжей части установлено оцинкованное барьерное ограждение. По оси проезжей части выполнены работы по монтажу тросового ограждения. Главное его преимущество в том, что при аварии снижается уровень травматизма и повреждения транспортного средства. На трассе благоустроены остановки, нанесена дорожная разметка, проложено более 1,5 тысячи метров ливневой канализации.
В ходе осмотра Динар Гильмутдинов отметил, что за несколько метров до остановки "Сады Здоровья" дополнительным знаком необходимо обозначить приближающийся пешеходный переход, чтобы водители заранее сбавляли скорость. Также принято решение от моста через реку Дему в сторону микрорайона в тех местах, где уже завершены ремонтные работы, убрать временные знаки ограничения движения в 40 километров.
Осматривая сети наружного освещения, Ирек Ялалов дал указание проверить качество уличного освещения по всему городу.
Затем рабочая группа посетила проспект Дружбы народов. Капитальный ремонт данного участка завершается в рамках реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации в Ленинском районе. Напомним, ремонт здесь начался весной 2017 года. Из-за колейности и отсутствия ограждения участок был признан аварийно-опасным.
На сегодня на проспекте Дружбы народов выполнен ремонт дорожного полотна. На всем протяжении основной дороги нанесена разметка из термопластика. Установлено сто семьдесят семь опор наружного освещения, более семидесяти дорожных знаков и три светофорных объекта, а также шесть остановочных павильонов нового типа.
Ирек Ялалов отметил, что в 2017 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в Уфе отремонтирован тридцать один участок улично-дорожной сети. В нынешнем году планируется провести ремонт пятидесяти одной улицы. Такая работа позволит существенно повысить уровень дорожной безопасности в Уфе.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 19-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 964     Номер: 6(13186)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.