$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Безопасный город

Тренировку прервала тревога


Тренировку прервала тревога

В Уфе продолжаются тренировочные эвакуации в торговых центрах и спортивных комплексах с привлечением сил и средств уфимского гарнизона пожарной охраны. На объектах отрабатываются различные сценарии возникновения нештатных ситуаций, действия работников по спасению посетителей, ликвидации очага возгорания силами добровольной пожарной дружины.
По результатам учений проводится подробный анализ действий, определяется план дальнейших мероприятий по профилактике пожаров.
В детско-юношеской школе олимпийского резерва во Дворце спорта были срочно остановлены тренировки. Занятия ребят прервала учебная пожарная тревога. Юные хоккеисты и их наставники выбежали на улицу прямо в спортивной форме. Благодаря регулярным профилактическим занятиям работники спортивного комплекса уложились с эвакуацией в нормативное время.
Объекты с массовым пребыванием людей находятся на особом контроле профилактической службы гарнизона пожарной охраны столицы. Инженеры совместно с инспекторами ОНД проводят инструктажи, профилактические осмотры и учения для отработки действий на случай возникновения ЧС.
"Дворец спорта - сложный объект 1967 года постройки. В 1994 году к основному зданию был сооружен пристрой с малой ареной. Большую и малую спортивные арены в случае необходимости можно переоборудовать для проведения различных мероприятий. Общая вместимость дворца - 5000 человек. Даже малейшее возгорание может обернуться серьезными последствиями для посетителей и работников дворца, поэтому профилактическим мероприятиям на данном объекте уделяется особое внимание", - говорит начальник ОПП МБУ "УПО города Уфы" по Октябрьскому району Ленар Даянов.
Объект оснащен противопожарными датчиками, обеспечен беспрепятственный проход к эвакуационным выходам. План эвакуации - в открытом доступе, исправно работает пожарная сигнализация. В здании имеются огнетушители и пожарные краны. И, что немаловажно, каждый сотрудник комплекса знает правила безопасности, умеет пользоваться первичными средствами пожаротушения.
В завершение учебной эвакуации инженеры провели с будущими чемпионами разъяснительные беседы, напомнили ребятам основные нормы пожарной безопасности и ответили на все интересующие вопросы.
Гульчачак МАСАЛИМОВА,
пресс-служба МБУ "УПО города Уфы".


Тренировку прервала тревога

На снимках: во время учений в ТЦ "Аркада" и во Дворце спорта.

Дата создание новости 13-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 519     Номер: 30(13210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.