$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Реконструкция

"Кашкадан" ожидает горячий сезон


В субботу, 21 апреля, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов проинспектировал ход реконструкции парков "Кашкадан" и имени Ивана Якутова. В рейде приняли участие его первый заместитель Салават Хусаинов, глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов, глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов и управляющий партнер консалтингового бюро "URBAN байрам" Александра Катасонова.

Напомним, что первый этап преображения сипайловского парка стартовал в прошлом году в рамках программы "Формирование современной городской среды". По итогам состоявшегося в марте рейтингового голосования было решено направить федеральные средства на реконструкцию "Кашкадана" и в нынешнем году. По словам Владимира Васильевича, в предстоящем сезоне предстоит обустроить амфитеатр, площадку у воды для сборно-разборной сцены (этот уголок послужит фан-зоной в период проведения чемпионата мира по футболу), построить малую сцену, сеть прогулочных тропинок, открытую большую детскую площадку со скалодромом. Кроме того, в планах - высадка примерно 300 деревьев, подготовка территории для кафе (договоренность с инвесторами уже достигнута), реконструкция аттракционов и спортивных площадок. Последние пополнят раздевалки и зрительские места. Появятся в парке и новые урны и лавочки.
Проект включает массу деталей вплоть до облика будущих цветников. По мысли авторов концепции (разработана московским консалтинговым бюро "Стрелка" совместно с уфимским "URBAN байрам"), они должны гармонично вписываться в свежесозданную среду. Как объяснила Александра Катасонова, классических клумб мы и не увидим - растения будут "рассыпаны" по газонам, словно по лесной поляне. Цветы обещали подобрать такие, чтобы красками радовать посетителей с весны до самых холодов.
В целом реализация проекта продлится до 2025-го. В последующие годы тут преобразят береговую линию (по ее периметру возведут видовые площадки), откроют мини-скейт-парк, культурный центр, разобьют сквер рядом с торговым центром "Простор". Напомним, что в 2017-м реконструкция охватила 60 тысяч "квадратов". Подрядчики выполнили планировку пространства, на центральной аллее уложили тротуарную плитку и рулонный газон, высадили 114 крупномеров, проложили инженерные сети, установили фонари, благоустроили велодорожки и демонтировали устаревшие сооружения.
- Очень рады, что любимый парк оживает, получает второе дыхание, - обратилась к Иреку Ишмухаметовичу местная активистка, участница развернувшегося здесь субботника Гульшат Насенник. Ее спутницы отметили отменное качество и высокие темпы ремонтных работ, поблагодарили мэра за создаваемую в столице красоту...
После визита в "Кашкадан" Ирек Ялалов отправился в парк имени Якутова. Он реконструируется методом народной стройки: вклад вносят все службы столицы.
В ходе встречи Иреку Ишмухаметовичу представили дизайнерские проекты нескольких общественных организаций и горожан. Ряд предложений касался обустройства тематической фан- и фотозоны для болельщиков хоккейного клуба "Салават Юлаев" и футбольного клуба "Уфа". Кроме того, энтузиасты высказались в пользу новых биотуалетов, строительства тактильного парка и 3D-фонтана на озере Солдатском. Мэр идеи оценил позитивно и отметил: муниципалитет всегда будет поддерживать инициативы жителей.
В нынешнем году работы в парке продолжатся. Особое внимание уделят двум этапам - реконструкции блока общепита и территории аттракционов.
Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 24-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1317     Номер: 33(13213)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.