$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Инфраструктура

“Колею уберём, бордюры поставим...”


“Колею уберём, бордюры поставим...”

В Уфе набирают ход работы в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”.
На данный момент они ведутся на улицах Космонавтов, Кировоградской, Кольцевой, Машиностроителей, Мира, Свободы, Коммунаров, Борисоглебской, Уфимском и Индустриальном шоссе.


“Вечерняя Уфа” рассказывала о том, что стартовали работы в рамках проекта 19 апреля на улице Космонавтов. Идут они в хорошем ритме, и к минувшим выходным здесь завершилось фрезерование старого дорожного полотна и обустройство технических полос. А в воскресенье, 6 мая, на участке в 790 метров от улицы Комарова до Первомайской началась укладка верхнего слоя асфальта.
В субботу подготовительные работы развернулись на улице Братьев Кадомцевых. Здесь ремонт будет выполнен на участке от здания по улице Рихарда Зорге, 19/5, до проспекта Октября. На Борисоглебской обновляют полотно на участке от Кольцевой до Свободы. Идет ремонт на Кировоградской - от Большой Гражданской до Речной. В минувшую пятницу здесь побывал ваш корреспондент.
Эта улица хотя и не такая “заметная”, как соседние проспект Октября, Зорге и 50-летия Октября, но трудится, как говорится, за себя и за того парня. Со стороны Большой Гражданской в сторону Речной здесь всегда был большой поток грузовых машин, а потому на всем протяжении улицы, а это 1,4 километра, дорога изрядно изношена. Буквально через несколько месяцев ее будет не узнать.
- Главная проблема Кировоградской - большая колейность, местами она доходила до 10 сантиметров, - рассказывает прораб ООО “Рустам” Константин Романов. - Зашли мы на эту дорогу неделю назад. Провели фрезерование полотна до улицы Пархоменко. На этом участке устанавливаются новые бордюры, поэтому его подготовили под укладку асфальта в первую очередь. Участок, который ниже Пархоменко, будем фрезеровать позже, там сразу же начнем укладывать выравнивающий слой - бордюры менять не планируем.
На участке до Пархоменко бордюры были, но стали “невидимками”: асфальт накладывался несколько раз, в итоге они ушли под дорожную одежду, контур дороги потерян. Теперь все будет как положено: бордюры подняты высоко - 15 сантиметров от полотна, чтобы на тротуар не заезжали машины.
Ширина проезжей части - 9 метров. Ремонт полотна идет в старых границах. Сегодня на объекте работают фрезы, экскаваторы, погрузчики.
Пешеходам тоже станет комфортно: появится полноценный тротуар шириной 5 метров. Бордюры устанавливаются вибробетонные, сертифицированные. Сегодня катки уплотняют основание под тротуар. Заново делается основание из гранулятора с укаткой и уплотнением, будет уложено 8 сантиметров асфальта шириной 5 метров.
Еще раз повторим - дорога достаточно сложная из-за большой колейности. Но ремонтники сделали все как положено - уклоны, центр дороги, края. Сейчас они занимаются поднятием люков колодцев под отметки.
Также сотрудники ООО “Рустам” начали ремонт улицы Вокзальной. По сути заново восстанавливается одна из важных артерий города (от Большой Гражданской до Речной с поворотом на Вокзальную до железнодорожного вокзала).
Согласно контракту работы здесь, как и в целом по городу, должны закончиться до 20 октября.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


ВАЖНО
Напомним, в этом году планируется отремонтировать 52 участка улично-дорожной сети, которые нанесены на интерактивную карту ремонта дорог.
Информация о перекрытиях участков улиц и ходе реализации капитального ремонта проезжих частей публикуется и в официальных группах муниципалитета в социальных сетях “ВКонтакте”, Facebook, “Одноклассники”, Instagram, а также в уфимской группе приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”.
На период проведения работ на участках улично-дорожной сети вводится временное ограничение движения транспорта. В период проведения работ по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия будет организовано полное перекрытие проезжей части (поквартально).
Временное ограничение транспорта вводится на улицах:
- Мира - на участке от Комарова до Новочеркасской;
- Коммунаров - на участке от Первомайская до улицы Розы Люксембург;
- Машиностроителей - на участке от Кольцевой до Интернациональной;
- Космонавтов - на участке от Комарова до Первомайской;
- Кольцевой - на участке от Ульяновых до улицы Александра Невского.

Дата создание новости 8-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 659     Номер: 37(13217)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.