$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Инфраструктура

Улица “держит форму”


Улица “держит форму” Улица “держит форму”

В Уфе набирает ход реализация приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. На минувшей неделе работы в его рамках стартовали еще на нескольких уфимских магистралях.

Так, 10 мая дорожники начали ремонт на проспекте Октября и автодороге Уфа - Аэропорт. В прошлом году часть проспекта от улицы Шафиева до Горсовета была приведена в соответствие нормам, теперь строители двинулись на север. Сегодня они занимаются ремонтом на участке от Северного проезда до улицы Чудинова, в связи с чем было ограничено движение по двум левым полосам в сторону Черниковки. На автодороге Уфа-Аэропорт на участке от проспекта Салавата Юлаева до автодороги М5 Урал движение ограничено по половине проезжей части на выезде из города. Чтобы выполнить качественный ремонт в максимально сжатые сроки, работы ведутся в круглосуточном режиме.
Напомним, всего в этом году в рамках проекта “Безопасные и качественные дороги” планируется отремонтировать 52 участка улично-дорожной сети. И среди них целый ряд улиц, которые, казалось бы, не так заметны на автомобильной карте города, но очень важны для бесперебойной работы транспортной инфраструктуры. К примеру, небольшая улица Братьев Кадомцевых исправно выполняет роль перегрузочной ветки, соединяющей проспект Октября и улицу Зорге. Каждый день она несет на своих “плечах” поток автотранспорта, следующего с проспекта в сторону выезда из города. Особенно увеличился этот транзит в последнее время, когда в районе перекрестка проспект Октября-улица Округа Галле пробки стали постоянными и очень большими. Вот автомобилисты и уходят с главной магистрали города направо, на Кадомцевых, но по ней тоже не разогнаться. Во многом благодаря ямам, которых тут всегда было в достатке. Ремонт на этой улице сводился к латанию дыр, то бишь заравниванию ям, а полноценной укладки полотна по всей длине магистрали не было.
И вот время пришло. Сегодня на объекте работают специалисты СФ “Промтехснаб”, ремонт дороги они начали от здания по улице Зорге, 19/5, двигаются в сторону проспекта Октября. На данном участке уложат новый асфальт, установят 2,7 километра бордюрных камней, появится техническая полоса по обеим сторонам дороги, обновятся тротуары.
Самое главное - после ремонта проезжая часть будет отвечать всем нормативам. Дорожники ведут фрезерование полотна, убирая пресловутую колею и обеспечивая устройство двойного уклона - лужам посреди дороги места не будет. Особая тема - бордюры. Старые уже “вросли в землю”, закатаны в асфальт, соответственно, у дороги не было четких контуров, машины заезжали на газон...
В эти дни дорожники СФ “Промтехснаб” вытаскивают из земли старые бордюры, готовят основание и устанавливают новые. Так что дорога уже начинает “держать форму”, видны ее четкие границы. Местами будет уложен выравнивающий слой, а затем пойдет верхний - и скатертью дорога. После ремонта улица Братьев Кадомцевых приобретет другой вид и с увеличившимися нагрузками будет справляться успешней.
Делаются удобные въезды во дворы. Комфортно будет и пешеходам. Во-первых, появятся полноценные тротуары, самый широкий участок - возле детского сада. Во-вторых, на основных пешеходных переходах будет нанесена желто-белая “зебра”. Появится и дорожная разметка из термопластика по всей длине улицы - раньше здесь разметки не было вовсе.
Кроме этого объекта в том же Советском районе запланирован ремонт еще восьми улиц: 50-летия Октября, Революционной, Бабушкина, Оренбургской, Округа Галле, Вокзальной, Пархоменко и Кировоградской. Напомним, все участки улично-дорожной сети, которые запланировано отремонтировать в этом году, нанесены на интерактивную карту. Каждый уфимец, зайдя на сайт, может видеть их и планировать свой маршрут таким образом, чтобы объехать затруднения движения либо перекрытую дорогу.
Информация о перекрытии участков дорог и ходе реализации капитального ремонта проезжих частей публикуется и в официальных группах муниципалитета в социальных сетях “ВКонтакте”, Facebook, “Одноклассники”, Instagram, а также в уфимской группе проекта “Безопасные и качественные дороги”.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 15-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 412     Номер: 39(13219)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 38