$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Инфраструктура

И новый асфальт, и вода - не помеха


И новый асфальт, и вода - не помеха

Список уфимских улиц, на которых начались работы в рамках реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", продолжает пополняться. На этой неделе реконструкция началась еще на нескольких магистралях столицы.

И новый асфальт, и вода - не помеха


Ремонтные работы, в частности, стартовали на проспекте Салавата Юлаева. Сегодня здесь идет фрезерование старого покрытия, после чего будет уложено новое.
Дорожники вышли на улицу Центральную - важнейшую транспортную артерию Демского района. Новый асфальт будет уложен на участке длиной 3 740 метров и площадью более 53 тысяч квадратных метров от Демского шоссе до автодороги М-5 "Урал". Помимо ремонта дорожного полотна будет произведена частичная реконструкция тротуаров, а также фасадов нежилых зданий, расположенных вдоль улицы.
Такой же комплексный ремонт идет сегодня и на Уфимском шоссе, где помимо обновления дорожного полотна монтируют новые железобетонные водоприемные лотки. До сих пор воду собирали желоба из асфальта, сделаны они были более 15 лет назад и морально и физически устарели. Эта улица имеет большой уклон, так что талые воды и дождевые потоки мешали движению, размывали проезжую часть, шло активное разрушение обочины, да и жителям частного сектора доставалось. Теперь все эти разливы уйдут в прошлое.
Специалисты "СТС-Автодор" демонтировали асфальтовые лотки и, устроив подушку из ПГС и щебня, укладывают новые полутораметровые железобетонные конструкции. Лоток шириной 90 сантиметров и высотой 40 - то есть с хорошим запасом. Вода не будет попадать под полотно дороги, а по лоткам уйдет в колодцы. На примыкании с второстепенной дорогой уложат трубу.
Параллельно идут работы по монтажу новых бордюрных камней, а также устройству техполосы - ее тут не было. Обновится и покрытие тротуара.
Уфимское шоссе всегда несло на своих плечах потоки машин, в том числе большегрузов, отсюда и изрядный износ полотна. Дорожники устранили колейность. После того как будут установлены бордюры, они уложат выравнивающий слой, а затем и финишный. Ремонт запланирован сразу на двух участках: от Российской до Чудской и от Трамвайной до Индустриального шоссе. Здесь, как и на других объектах в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", будет подбираться определенный состав асфальтобетонной смеси. Новая дорожная одежка на Уфимском шоссе будет отвечать всем необходимым требованиям.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


Важно
На ремонтируемых участках улиц до 20 октября вводится ограничение движения транспорта по половине проезжей части. Во время проведения работ по устройству верхнего слоя покрытия организуется полное перекрытие проезжей части.
Так, ограничение транспорта будет действовать на улицах: Центральной - от Демского шоссе до автодороги М-5 "Урал"; Адмирала Макарова - от улицы Трамвайной до улицы Шота Руставели; Караидельской - от улицы Менделеева до Тамбовской; Тамбовской - от улицы Караидельской до улицы Степана Кувыкина.
Все участки капитального ремонта в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" обозначены на разработанной Администрацией Уфы интерактивной карте. Каждый горожанин может видеть их и планировать свой маршрут таким образом, чтобы миновать "узкие места".
Информация о перекрытиях дорог и ходе реализации капитального ремонта проезжих частей публикуется и в официальных группах муниципалитета в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники", Instagram, а также в уфимской группе приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Дата создание новости 22-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 944     Номер: 50(13230)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.