$ - 66.4225
€ - 75.2168

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

“Мы - единое целое”

Солдатская песня - частица души


Солдатская песня - частица души

В четверг, 28 июня, в уфимском Городском дворце культуры при поддержке Администрации Уфы состоялся фестиваль ветеранской и патриотической песни “Боевая высота”. Он был посвящен Дню ветеранов боевых действий, который отмечается в стране 1 июля.

На площади перед ГДК для гостей была развернута полевая кухня с традиционной солдатской кашей и горячим чаем, а региональное отделение “Поискового движения России” представило свою выставку “Тайны солдатского поля”.
Участников фестиваля приветствовал первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.
- Фестиваль стал значимым, заметным событием в духовной и культурной жизни Уфы. По своей открытости и массовости “Боевая высота” является одной из ярких визитных карточек патриотических традиций нашего города, - отметил Салават Сахиевич. - Организаторы и участники фестиваля делают очень нужное и полезное дело: способствуют сохранению народной памяти о лучших сынах Отчизны и воспитанию у подрастающего поколения патриотизма, верности долгу защитников Отечества.
Перед концертом состоялась встреча Салавата Хусаинова с матерями погибших военнослужащих. В неформальной обстановке за чашкой чая пожилые женщины рассказали о своей жизни, озвучили важные вопросы, поделились насущными проблемами.
- Мы внесли предложение: к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана провести в Уфе анкетирование “Как живет семья погибшего воина”, - рассказывает председатель отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Ирина Машковская. - Время идет, мы не молодеем. Среди матерей теперь немало тех, кто одинок, кто уже не покидает свою квартиру, и им очень нужна помощь.
Салават Сахиевич наше начинание одобрил и поддержал.
Говорили о многом. О восстановлении разрушенных временем солдатских могил на Северном и Южном кладбищах, об оказании медицинской помощи на дому, о предоставлении санаторных путевок - и не в дальние края, а в пределах своей республики, благо у нас есть, где отдохнуть. О реставрации мемориальных досок на домах павших героев. Речь зашла и о подписке на периодические издания, которая непременно будет возобновлена.
В заключение встречи матери погибших защитников Отечества выразили благодарность за работу по увековечению памяти воинов - восстановлению имен всех погибших и пропавших без вести наших земляков.
...В фестивальном концерте приняли участие известные в России и любимые нашими ветеранами и молодежью группы “Ростов” - Олег Гонцов и Асватур Сагирян (Ростов), “Блокпост” - руководитель и солист Сергей Калугин (Димитровград), вокально-инструментальная группа МВД Республики Татарстан “Хорошее настроение” (Казань), “АНТ” (Уфа), авторы и исполнители - Артур Саянов (Москва), Александр Рыбалко, Виктор Иванов (Уфа) и другие.
Один из гостей фестиваля, Александр Навозов, служил в Псковской воздушно-десантной дивизии, затем - в СОБР. Побывал в шестнадцати “горячих точках”, но о себе говорить не стал, предпочел - о фестивале.
- “Боевая высота” проходит в Уфе уже не первый раз, и это очень украшает наш город. Здесь мы встречаем своих боевых товарищей, очень важно, что праздник интересен для молодежи. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.
Отметим, движение ветеранов боевых действий выросло из объединения ветеранов Афганистана. И по сей день “афганцы” продолжают играть объединяющую и скрепляющую роль, ведут большую общественную и патриотическую работу. Ветеранское движение в нашей стране крепнет и развивается, в его ряды вливается молодежь.
В воскресенье, 1 июля, на телеканале “Вся Уфа” состоялся премьерный показ фильма “Афганистан навсегда”, съемки которого проводились в ноябре 2017 года группой Олега Гонцова на территории Афганистана. Режиссер фильма - ветеран-афганец Александр Чиков (Москва).

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 3-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 720     Номер: 53(13233)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.