$ - 87.2770
€ - 93.7347

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Фестиваль

И звучали песни на “Боевой высоте”...


И звучали песни на “Боевой высоте”...

В пятницу, 19 сентября, в Уфе прошел II Фестиваль ветеранской патриотической песни “Боевая высота”.
Послушать мелодии фронтовых лет и современные композиции о войне пришли более тысячи уфимцев, среди них воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, а также воспитанники молодежных военно-патриотических клубов города.


В фестивале приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов, его первый заместитель Салават Хусаинов и заместители Сынтимир Баязитов, Сергей Хох, глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин...
В преддверии праздника песни глава столичной Администрации провел встречу с матерями ребят, погибших в локальных конфликтах в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Ирек Ялалов заверил матерей, что Администрация столицы окажет им всю необходимую поддержку и обеспечит достойную память ребятам, отдавшим свою жизнь за Родину. В частности, Ирек Ишмухаметович дал поручение окончательно решить вопрос с установкой мемориальных досок погибшим воинам в школах Уфы, где они учились, а также привести в порядок могилы солдат, захороненных на городских кладбищах.
Выступая на открытии фестиваля, Ирек Ялалов отметил, что данный форум становится значимым в военно-патриотическом воспитании молодежи и также в дальнейшем будет поддерживаться Администрацией города.
- В год 70-летия Великой Победы хотел бы подчеркнуть вклад в величие и дело сохранности нашей Родины тех ребят, которые отдали свои жизни в локальных конфликтах. Особые слова благодарности я хотел бы сказать присутствующим на нашем празднике матерям, чьи дети погибли в Чечне, в Афганистане. Мы будем чтить память их сыновей и сделаем все возможное для того, чтобы будущие поколения помнили подвиг этих ребят, - произнес Ирек Ялалов.
...На сцене в этот день выступили не только уфимские группы и авторы-исполнители, но и музыкальные коллективы из Москвы, Иваново, Ульяновска, Ростова, Димитровграда, Казани, Ярославля: “Мазари-Шариф”, “Десантное братство”, “Ростов”, “Блок-пост”, “Хорошее настроение”; Валерий Петряев, Игорь Дрягилев, Артур Саянов, Александр Рыбалко, Виктор Иванов...
Важно сказать и то, что фестиваль проводится при поддержке Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по инициативе Региональной общественной организации “Ветеран” Республики Башкортостан.
Напомним: первый фестиваль ветеранской и патриотической песни “Боевая высота” также прошел на территории СОК “Биатлон” - 19 июня 2014 года. Творческий вечер был посвящен 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и Дню памяти и скорби, который отмечается в память о начале Великой Отечественной войны.

Подготовила
Ирина ШТЕРН.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 22-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 320     Номер: 183(12831)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.