$ - 65.8244
€ - 77.3832

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вниманию доноров!

Как зовут тебя, улица?

На приём к депутату

Заседание состоится
в четверг

Безопасный город

Со мной такого не случится...


В Калининском районе столицы прошел очередной рейд по несанкционированным пляжам.

Именно в местах, запрещенных для купания, чаще всего происходят несчастные случаи. Поэтому сотрудники Управления гражданской защиты Уфы и полицейские проводят профилактические рейды именно там, где установлены знаки “Купаться запрещено!”.
Спасатели посетили берега озера Теплого и реки Уфы. Народу здесь всегда много. Отдыхающие расстилают полотенца и покрывала почти по всему побережью, знаки “Купаться запрещено!” игнорируют. Более того, многие используют их, чтобы повесить одежду перед тем как войти в воду.
Самым опасным местом на озере Теплом является сбросовый канал, в который стекает вода от ТЭЦ-2. Многие предпочитают купаться именно здесь, подальше от администрации официального пляжа “Гольфстрим” и спасателей. Статистика же показывает, что именно на несанкционированных пляжах Теплого было предотвращено больше всего несчастных случаев на воде.
Еще одно опасное место - водный канал, впадающий в Уфимку на пересечении двух течений, тёплого и холодного. Люди купаются здесь, не догадываясь о том, что из теплого места течением может вынести в холодное. На резкий перепад температуры организм человека может среагировать болезненно. Буквально на днях спасатели вытащили здесь из воды тонущую восьмилетнюю девочку, которую стало сносить течением. Здесь же сотрудники Поисково-спасательного отряда спасли жизнь девятилетнему мальчику, едва не ставшему жертвой коварного течения Уфимки, а затем и 13-летнему подростку, у которого свело ногу. Во время рейда на коварном пляже оказалось немало несовершеннолетних. Летом у ребят масса свободного времени, а вот контроля со стороны взрослых значительно меньше.
Чаще всего люди тонут в одних и тех же местах. И даже тот факт, что здесь уже произошло несчастье, не останавливает: “Со мной такого точно не случится”, - главная отговорка большинства отдыхающих. Безответственность каждого человека, находящегося в запретной зоне, может увеличить число несчастных случаев на воде.
Может, все-таки лучше не рисковать и выбирать более безопасные места для отдыха? Тем более что они совсем рядом: пляжи “Гольфстрим” и “Райский берег” на озере Теплом или пляж “Песчаный”, расположенный в живописном месте на берегу Уфимки.
Пресс-служба Управления гражданской защиты Уфы.

Дата создание новости 3-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 486     Номер: 53(13233)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


25 сентября 2018 г. №77(13257)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.