$ - 67.7519
€ - 79.1749

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Безопасность в комплексе

И новый асфальт, и «Кречеты»

Глоток здоровья в городском саду

«Где хотенье, там и уменье»

Без устали мелькают спицы…

Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа город Уфа РБ
Ирек ЯЛАЛОВ:

- На минувшей неделе наша делегация приняла участие в первом форуме «Глобальный Шелковый путь: саммит мэров городов стран Шелкового пути», проходившем в Астане. Двухдневная программа оказалась насыщенной. Астана – город-побратим Уфы, динамичный, с великолепной архитектурой, интересными находками в сфере благоустройства и открытыми, искренними, гостеприимными людьми, которые очень похожи на уфимцев. После официальных мероприятий я ознакомился с особенностями современного жилищного строительства, оценил уникальный жилой комплекс европейского уровня: все постройки на его территории соответствуют мировому стандарту экологического и энергоэффективного строительства LEED. Посетил и презентацию проекта LRT – усовершенствованного пассажирского легкорельсового транспорта в 100-процентном эстакадном исполнении. Встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Мы обсудили тему сотрудничества, а на память о визите и знаменательном событии – 20-летии города - я вручил акиму ценный сувенир.
На днях в столице в рамках круглого стола обсудили актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан. Нефтеперерабатывающие предприятия вносят весомый вклад в показатель общего объема отгруженной продукции. Уфе это позволяет занимать лидирующие позиции среди городов-миллионников. Событием особого значения для столицы в области экологии в 2017 году стал проект реконструкции биологических очистных сооружений «Башнефти». Комплекс не имеет аналогов в стране.
Продолжает приносить результат «прямая линия» на телеканале «Вся Уфа», в которой я принял участие в начале июня. К примеру, после того, как я дал поручение, коммунальные службы заасфальтировали тротуар на улице Пархоменко, на отрезке между улицами Цюрупы и Пархоменко. Всего рабочие уложили 10 тонн АБС на площади свыше 40 «квадратов».
В жизнь воплощается очередной этап проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомню, в 2018-м намечено привести в порядок 52 участка улично-дорожной сети, в том числе улиц Калинина, Победы, Центральной, Мира, Караидельской, Тамбовской, Адмирала Макарова и других. На сегодня ремонтом охвачены все объекты. Работы ведутся согласно графику. Интерактивная карта ремонта дорог обновляется в режиме реального времени. Призываю уфимцев активнее пользоваться этим ресурсом, чтобы избежать серьезных заторов.
В разгаре реализация федеральной программы «Формирование современной городской среды». В нынешнем году в столице планируется отремонтировать 55 дворов 80 многоквартирных домов. Так, уже завершены работы на территории домов №№ 12 и 12/1 на улице Комсомольской. Тут качественно отремонтировано асфальтовое полотно. А тех жителей, которые пока что терпят неудобства в связи с работой подрядчиков, попрошу парковать автомобили так, чтобы не создавать помех строителям. Благодаря вашей внимательности ремонт удастся закончить раньше.
В пятницу в муниципалитете обсудили вопросы социально-трудовых отношений. Речь, в частности, шла о создании рабочих мест для инвалидов. За 2017 год в Центре занятости населения Уфы за содействием в поиске подходящей работы обратились 958 человек с ограниченными возможностями здоровья, трудоустроены 788, это более 80 процентов. К сожалению, работа в данном направлении усложняется неверным мнением, присущим данной категории граждан. Многие думают, что в случае трудоустройства потеряют пособие по инвалидности. Это не так, и людям надо о таких нюансах сообщать: пенсия по инвалидности сохраняется, а заработная плата становится дополнительным источником дохода.
29 июня в Париже в Штаб-квартире ЮНЕСКО при содействии Международного совета организаторов фестивалей фольклора и традиционных искусств прошло грандиозное мероприятие CIOFF Dances and Music of the Word, посвященное сохранению нематериального наследия и культурного разнообразия стран и регионов различных уголков мира. Были приглашены танцевальные и музыкальные коллективы из восьми стран – Аргентины, Никарагуа, Индонезии, Нигерии, Франции, Чили, Эстонии, России. Право выступления на столь престижной сцене получил фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас», и он стал абсолютной звездой вечера. После окончания мероприятия люди подходили и подробно расспрашивали мирасовцев об их творчестве, о диковинном для многих инструменте курае. По словам вице-президента Ассоциации татар и башкир Франции Альфии Айзатовой, на примере «Мираса» французский зритель увидел взаимовлияние европейской и восточной культур, номера были исполнены на высочайшем профессиональном уровне.
На минувшей неделе в столице праздновали День семьи, любви и верности. Уверен, главное в жизни любого человека — именно его родные и близкие. Недаром вопросам поддержки семьи, защиты прав и интересов детей в нашем городе уделяется большое внимание. Мы стремимся к тому, чтобы сделать Уфу удобной и комфортной как для взрослых, так и для малышей. С 2008 года наблюдается устойчивый естественный прирост населения. Сегодня в столице живут свыше 1 миллиона 130 тысяч человек. Естественный прирост населения – это результат комплексной работы по созданию условий для труда и отдыха, модернизации инфраструктуры, улучшению качества жизни, строительству и реконструкции образовательных, лечебных учреждений и других не менее значимых мероприятий. Выражаю искреннюю признательность и желаю счастья всем родителям, достойно воспитывающим как своих, так и приемных детей, многодетным семьям, супружеским парам с многолетним стажем семейной жизни, а также молодоженам и тем, кто еще только собирается создать свою семью.
Также уфимцы отметили другой замечательный праздник - День молодежи. Считаю, что наши представители молодого поколения самые креативные, талантливые и перспективные. Наше будущее, будущее города, республики и страны в их руках. Обращаюсь к вам, молодые уфимцы, будьте предприимчивы, развивайтесь и добивайтесь поставленных целей.
Состоялось очередное выездное совещание антитеррористической и антинаркотической комиссий столицы, на сей раз площадкой был выбран детский оздоровительно-образовательный лагерь «Фестивальный» в Кармаскалинском районе. Специалисты обсудили проект создания городского антинаркотического движения «Уфанаркостоп» и обеспечение безопасности мест отдыха детей в период лета.
В среду состоялся объезд детских оздоровительных лагерей. Комиссия убедилась: в них созданы все условия для яркого запоминающегося отдыха юных уфимцев. К примеру, в лагере «Звездочка» в рамках программы для стимулирования социальных инициатив, раскрытия технического и творческого потенциала ребят действуют такие подпрограммы, как робототехника, 3-D моделирование, бизнес-проекты. С воспитанниками занимаются профессиональные педагоги, прошедшие специальные курсы подготовки. Отдыхают в «Звездочке» 498 детей.
В парках столицы продолжают работать открытые читальные залы. Свои функционируют в Саду культуры и отдыха имени Аксакова, парках Демском и Первомайском, на аллее «Первомайская». За месяц летние чудо-читальни посетили 3 тысячи 706 человек, проведены здесь и 46 разных массовых мероприятий с охватом более 1,5 тысячи горожан. Востребованность таких точек притяжения подтверждает: Уфа - город чтения. Открыты читальные залы со среды по воскресенье с 12.00 до 19.00 часов.

Дата создание новости 10-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 474     Номер: 55(13235)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


14 сентября 2018 г. №75(13255)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.