$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Инфраструктура

Есть улицы центральные…


В Уфе продолжаются работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день выполнено около 75% запланированного объема.
Среди основных магистралей, на которых ремонт уже завершен – проспект Октября. На первом этапе обновили дорожное покрытие на участке от Северного проезда до улицы Чудинова, на втором – от улицы 50 лет СССР до улицы Шафиева.
В Кировском районе на днях закончен ремонт на главной магистрали Зеленой Рощи – улице Степана Кувыкина. Здесь обустроены технические полосы, заменены бордюры, уложено асфальтовое покрытие, благоустроены пешеходные тротуары. Улица Степана Кувыкина - с высоким трафиком, большая транспортная нагрузка приводит к повышенному износу дорожного полотна. Новое покрытие позволит успешно справляться с ней.
Позади ремонт улицы Шафиева на участке от проспекта Октября до проспекта Салавата Юлаева. Здесь уже уложен верхний слой, осталось нанести разметку.
Особенность этого года в том, что акцент был сделан на ремонт улиц и проездов, связывающих между собой микрорайоны, кварталы. Ярким примером тут служит улица Караидельская. Долгие годы здесь выполнялся только ямочный ремонт, а нагрузка на эту небольшую улицу постоянно увеличивалась, ведь она является связующим звеном между крупными микрорайонами и несет на себе большой поток машин, которые следуют с улицы Степана Кувыкина на Менделеева и в обратном направлении. И вот сегодня ведется капитальный ремонт дорожного полотна Караидельской на участке в 540 метров общей площадью 4655 квадратных метров. Уже уложен выравнивающий слой, буквально на днях появится и основное покрытие. Примечательно, что одновременно с ремонтом дорожного полотна ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. На данном участке вдоль обочины располагались 75 незаконно установленных металлических и бетонных гаражей. На освободившееся место завезен чернозем и проведена планировка на площади более 4000 квадратных метров, она засевается газонной травой. Так что комфортней стало не только автомобилистам, но и жильцам близлежащих домов.
Еще одна улочка-невеличка – Оренбургская – также дождалась своего часа. Здесь уже уложен выравнивающий слой, на днях появится и финишный. Теперь эти несколько сот метров от проспекта Октября до Большой Гражданской ехать одно удовольствие. И автомобилисты будут смело срезать путь, разгружая тем самым соседние магистрали.
В северной части города также есть ряд небольших улиц, которые очень важны для разгрузки транспортных потоков. К примеру, улица Адмирала Макарова, которая связывает улицы Шота Руставели и Трамвайную. Здесь уложен выравнивающий слой. На днях будет укладываться и верхний.
Такие же участки с постоянными ямами были на улице Пархоменко. Сегодня ее не узнать. В этом году был выполнен ремонт на участке от Чернышевского до Революционной.
Выравнивающий слой уложен и еще на одной небольшой улице – Бабушкина. Шаг за шагом оделась в новый асфальт вся цепочка - от улицы Николая Дмитриева до Большой Гражданской. Если учесть, что в этом году проведен ремонт на улицах Кировоградской и Вокзальной, то получается отменная магистраль до самого железнодорожного вокзала.
Выполнен ремонт на такой оживленной улице, как Революционная на участке от Айской до Сагита Агиша.
Напомним, к 52 плановым объектам в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» за счет сэкономленных на тендерах средств добавились еще три. Поначалу их планировалось выполнить в будущем году. Однако дорожники идут с опережением графика, и один из этих участков – проспект Октября на отрезке от улицы 50 лет СССР до улицы Шафиева - уже закончили, полным ходом идет работа на еще одном – по улице Кольцевой, от улицы Конституции до Ульяновых. А вот еще один солидный объект, дорога Уфа – Шакша (улица Перспективная), будет одеваться в новый асфальт в будущем году, хотя на сам мостовой переход дорожники планируют зайти еще в нынешнем.
Работы в рамках проекта идут в хорошем ритме, в графике. Дождливые дни используются для того, чтобы провести подготовительные работы под укладку покрытия, поправить бортовые камни, поднять колодцы, вывезти мусор, дабы не тратить на это драгоценное время в солнечную погоду.
Напомним, все работы по контрактам в рамках проекта должны быть закончены до
25 октября.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 571     Номер: 76(13256)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.