$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инфраструктура

Мосты надежды


В Уфе могут появиться два новых моста – в районе монумента Дружбы и в северной части города, в створе улицы Интернациональной. Перспективы строительства этих важнейших для мегаполиса объектов временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андреем Костюком в рамках XII международного форума «Транспорт России». В ходе встречи стороны рассмотрели ключевые направления развития транспортной системы республики c привлечением финансовых ресурсов федерального центра.
Эпопея с закрытием старого Бельского моста создала огромные трудности на южном выезде из города. Но и проведенный ремонт от проблемы не избавил. Он позволил лишь продлить срок службы моста-ветерана на несколько лет. За это время необходимо построить новый мост между двумя существующими, который примет на себя нагрузку вместо старого, а тот полностью реконструировать. Тогда въезд и выезд из города в южном направлении будут обеспечивать уже три моста. Новый же мост в створе Интернациональной позволит напрямую выезжать из Черниковки в Затон и на трассу М7. Радий Хабиров предложил руководителю Росавтодора рассмотреть заявки на привлечение федеральных субсидий для строительства этих двух объектов.
Также на встрече обсуждались вопросы по развитию магистральной инфраструктуры региона, в частности, реконструкции автомобильной дороги Р-240 «Уфа – Оренбург» с расширением до четырёх полос участка в обход Стерлитамака. Пока европейским стандартам соответствует только отрезок до Стерлитамака, остальная же часть магистрали, проходящей по территории республики, - двухполосная. 
- Наших жителей волнует развитие транспортной системы Уфа - Оренбург, - сказал Радий Фаритович. - Особенно то, что происходит после Стерлитамака: там довольно сложная дорога, напряженная по количеству дорожно-транспортных происшествий, она узкая и требует расширения хотя бы до четырех полос. 
Также было предложено передать в федеральную собственность часть трассы Уфа - аэропорт от моста через реку Белую до развязки с М5. Нагрузка на эту магистраль очень большая; чтобы постоянно поддерживать ее в нормативном состоянии, требуются солидные средства. Так что переложить эту «ношу» на федеральные «плечи» – единственно верное решение.
Шла речь и о перспективах реализации концессионного проекта по строительству Восточного выезда из Уфы.
Руководитель Росавтодора Андрей Костюк положительно оценил озвученные инициативы и в целом поддержал позицию республики.
И вот, как стало известно, Федеральное дорожное агентство выделит Башкирии 2,5 миллиарда рублей на строительство нового моста через Белую в створе улицы Воровского на южном выезде из Уфы. Вчера врио Главы республики Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве дал поручение вице-премьеру Раифу Абдрахимову и мэру Уфы Ульфату Мустафину немедленно начать необходимые процедуры по началу строительства нового моста.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 27-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1000     Номер: 95(13275)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.