$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Да будет свет в конце тоннеля


На Российском инвестиционном форуме "Сочи-2017" Республикой Башкортостан подписан ряд инвестиционных соглашений. Важнейшее из них - о завершении строительства "Восточного выезда" из Уфы.

Речь идет о тоннеле в створе улицы Галле с дальнейшим строительством моста через реку Уфу и дороги до трассы М-5. Строительство началось еще в 1992 году. Работы шли почти 15 лет, но когда объект был готов примерно на 40 процентов, их остановили из-за отсутствия финансирования. Чтобы поддерживать законсервированный участок тоннеля в надлежащем состоянии, из бюджета республики ежегодно приходилось тратить до 300 миллионов рублей.
Теперь долгожданное продолжение строительства стало реальностью. Правительство республики и Башкирская концессионная компания (входит в группу ВТБ) подписали протокол о взаимодействии по реализации концессионного проекта по строительству нового выезда из Уфы на автодорогу М-5 "Урал" ("Восточный выезд").
Подписи под документом поставили Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов и президент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.
Проект включает в себя финансирование, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию платной автомобильной дороги регионального значения в Башкортостане. Срок реализации проекта - 25 лет.
- Это очень важное событие для Башкортостана. Практически начинается реализация важнейшего инфраструктурного проекта, который должен решить транспортные проблемы Уфы, соединив при том через город две федеральные трассы М-5 и М-7. Это даст мощный толчок социально-экономическому развитию пригородов столицы Башкортостана, - приводит слова Рустэма Марданова пресс-служба Главы республики.
Как отметил Андрей Костин, у Группы ВТБ накоплен хороший опыт реализации крупных инфраструктурных проектов. "Мы хотим прийти в Башкортостан со своим опытом государственно-частного партнёрства в области развития транспортной инфраструктуры. Это передовой регион, и все вместе мы осуществим задуманное", - отметил он.
- Данный проект имеет важное значение не только для Уфы и Башкортостана, - добавил министр транспорта России Максим Соколов. - Он придаст новое качество и федеральной инфраструктуре, связав две федеральные трассы. При этом строительство будет частично финансироваться за счёт платёжной системы "Платон". В Уфе по этому принципу уже построен новый автомобильный мост через реку Белую.
В обязательства концессионера будет входить завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 километра, возведение мостового перехода через реку Уфу длиной 2,5 километра; автомобильной дороги протяжённостью 14 километров, примыкающей к федеральной трассе М-5 "Урал"; пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.
Общая протяженность объекта - около 16 километров, а расчетный поток - 10 тысяч автомобилей в сутки.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 3-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 648     Номер: 18(13094)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.