$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Марафон малых дел

Добро в 3D-формате


«3D» - волонтёры «малых дел» - именно так называется проект, организатором которого выступает Общественный фонд развития города. Инициатива реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и Общественной палаты РБ.
Благодаря проекту планируется создать региональную сеть местных волонтёрских команд «малых дел» при некоммерческих организациях для систематической поддержки нуждающихся и пропаганды волонтёрской деятельности в городах и районах Республики Башкортостан.
3D - это три вектора формирования волонтерских компетенций: «Улучшаю себя» (индивидуальное шефство над тем, кому нужна помощь); «Улучшаю отношения» (реализация разработанных проектов с вовлечением личных подопечных волонтёров и массовых мероприятий, продвигающих ценности добровольчества и благотворительности); «Улучшаю среду» (реализация проектов по благоустройству пространств, дружелюбных к детям, старикам и инвалидам).
В рамках проекта создадут сеть зональных центров при 7 активных НКО, которые объединят три команды волонтёров (по 10 человек в каждой). Участниками проекта станут волонтёрские отряды из числа школьников старше 14 лет. Для ребят предусмотрено специальное обучение по основам социального проектирования, участие в марафоне «малых дел» с реализацией четырёх видов проектных инициатив, участие в Волонтёрских летних играх Республики Башкортостан.
Основной этап проекта – марафон «малых дел», который будет проходить в формате соревнований волонтёрских команд с оценкой результатов и занесением их в зачётные книжки. Все отряды примут участие в Волонтёрских летних играх, в рамках которых пройдут специальные соревнования по разным категориям: командные спортивные игры, «питч-конкурс» - презентация реализованных проектов, «рупор волонтёра» - состязания по ораторскому мастерству, конкурс компетенций в решении «кейсов» - помощи людям, творческий этап. В мероприятии примут участие ведущие волонтёрские организации республики, состоится награждение чемпионов, лучших команд и лидеров марафона «малых дел». Организация Волонтёрских летних игр запланирована в августе 2019 года на базе детского центра «Алые паруса» (Уфимский район, Чесноковка).
Обучать добровольцев основам социального проектирования возьмутся представители некоммерческих организаций в каждом из семи зональных центров, которые на протяжении всего проекта будут оказывать методическую, консультационную помощь командам, давать практические рекомендации. За каждым отрядом закрепят куратора из числа взрослых, который будет координировать работу участников. На помощь командам придут по два наставника из членов студенческих волонтёрских центров, они сопроводят ребят в разработке и реализации проектов, в выполнении заданий, окажут помощь и проконсультируют по возникающим вопросам.
Для всех тренеров, кураторов команд и волонтёров-наставников также будет организовано специальное обучение, которое поможет им максимально эффективно выстроить работу.
В ближайшее время сформируют региональный экспертный штаб проекта и откроют набор участников из числа волонтёрских отрядов городов и районов Республики Башкортостан. Получить более подробную информацию о проекте и подать заявку на участие можно в «Общественном фонде развития города» по телефону 8 (347) 277-15-40.

Дата создание новости 11-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 958     Номер: 99(13279)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.