Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Акция

Цветочный патруль на дороге


Накануне Международного женского дня на проезжей части возле Горсовета находилось сразу несколько патрульных машин ГИБДД. Со стороны можно было предположить, что это обычный рейд, и автоинспекторы выполняют свои стандартные обязанности: выявляют нарушителей правил дорожного движения, проверяют документы, выписывают штрафы. Но этот день был особенным. Сотрудники ГИБДД останавливали только женщин-водителей и поздравляли их с предстоящим праздником.

Сначала на лице очередной дамы, которую попросили остановиться, возникало выражение недоумения, но буквально через пару мгновений автоледи расплывалась в благодарной улыбке.
- Всегда зеленого света Вам, безаварийной езды и удачи на дорогах! - желает всех благ одной из виновниц торжества Айдар Зайнетденов, общественный деятель и создатель клуба повышения юридической грамотности автовладельцев в Салавате, и вручает смущенной даме красную розу и поздравительную открытку с личной подписью Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения МВД по Республике Башкортостан Динара Гильмутдинова.
- Для меня это стало полной неожиданностью! - радостно делится с нами Екатерина Тишкина. - Мой стаж вождения больше десяти лет, и за все это время меня останавливали лишь пару раз - для проверки документов. Когда автоинспектор попросил меня остановиться, первой мыслью было: "Неужели что-то нарушила?!", а в результате услышала теплые слова в свой адрес. Не скрою, было очень приятно. Хорошее настроение на весь день гарантировано. Побольше бы таких акций.
- Эту акцию мы проводим уже несколько лет. Конечно, с каждым годом число женщин-водителей увеличивается, но я не думаю, что это плохо. Ведь женщины водят машину на порядок аккуратнее, чем мужчины, и грубые нарушения совершают гораздо реже. Они всегда вежливы с автоинспекторами, - поясняет начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Республике Башкортостан Артур Рамазанов. - Цель - сделать приятный сюрприз автолюбительницам в преддверии 8 Марта. Когда видишь их улыбки, у самого поднимается настроение.
И вот все цветы и открытки с поздравлениями подарены, пожелания к 8 Марта и напутствия в дорогу произнесены. Без сомнения, владелицам авто польстило такое внимание автоинспекторов, и все они уехали в приподнятом настроении. Хочется верить, что и количество неприятных эксцессов на дороге с участием женщин-водителей сведется к минимуму или их совсем не будет.

Гузэль ТЕРЕГУЛОВА.

Дата создание новости 13-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1549     Номер: 48(12196)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.