$ - 64.2199
€ - 70.9373

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пациентам и ученикам должно быть тепло

Как стать собственником садового дома?

Профессии по интересам на PROFфесте

«Соседская помощь» пришла в Сипайлово


В среду с раннего утра в Сипайлово кипела работа по благоустройству микрорайона. В общегородской акции, получившей название «Jмt» (субботник, взаимопомощь близких, друзей, соседей), принимали участие предприятия жилищно-коммунального хозяйства изо всех районов Уфы. Крупномасштабную уборку провели в рамках подготовки к предстоящим 53-м Международным детским играм.

«Соседская помощь» пришла в Сипайлово

– Нам удалось добиться максимального выхода техники и людей со всех районов города. К акции подключились также муниципальные предприятия столицы республики, – рассказал новый глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников. – Для удобства территорию микрорайона разделили на кварталы, каждый из которых закрепили за соответствующими структурами.
Сергей Плотников пообещал, что чистоту наведут в максимально короткие сроки. Фронт работ у участников внепланового субботника действительно большой: повсюду слышны звуки работающих отбойных молотков, газонокосилок, разномастной техники. И кстати, «Jмt» будет продолжаться несколько дней. О том, что происходит в микрорайоне, можно следить в социальных сетях по хэштегам #соседскаяпомощь #сипайлово и #Jмtт. Помимо этого желающие могут оставлять свои заявки-пожелания в комментариях.
- Пока граблями работаем, собираем мусор, облагораживаем город, - рассказывает дворник Риф Узбеков. – Соседям нужно помогать. Настроение у меня замечательное, тем более погода наладилась, наконец-то светит летнее солнце.
В обычные дни Риф Узбеков трудится дворником в троллейбусном депо №2, неподалеку от которого живет. Когда пригласили в Сипайлово, обрадовался: поработать в другом месте даже интересно. Но больше всего он, конечно же, любит свой микрорайон, душой болеет за то, чтобы двор по улице Коммунаров, где находится его дом, всегда был чистым.
В Сипайлово запланированы масштабные работы по ямочному и карточному ремонту. К подобному «косметическому» вмешательству необходимо подходить со всей ответственностью, утверждают специалисты, иначе качество покрытия оставит у автомобилистов больше вопросов, нежели радости.
- Сейчас идут подготовительные работы для выполнения ямочного ремонта. На первом этапе при помощи отбойных молотков компрессора создаются спайки, в обязательном порядке прямоугольной формы, затем отливаются так называемые «швы» для сопряжения новой асфальтобетонной смеси со старой. После того как будет подготовлен фронт работ под определенный тоннаж, производится приемка асфальто-бетонной смеси и ее укладка специализированной техникой, - рассказывает заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Ильнур Идиятуллин.
По его словам, важно производить ремонтные работы при благоприятных погодных условиях, асфальтобетонную смесь нельзя укладывать в лужи: такая спешка ни к чему хорошему не приведет.
- На сегодняшний день функционируют две карты – «Интерактивная карта ямочного ремонта» и «Дорожный эксперт», ряд неровностей отражен горожанами на данных ресурсах. Но мы, работая в том или ином квартале, в случае повреждений асфальтобетонного покрытия, на которые уфимцы не пожаловались, не оставляем эти участки без внимания и ремонтируем, - уточняет Ильнур Идиятуллин.
С ходом субботника ознакомился первый заместитель главы Администрации столицы Салават Хусаинов. Он остался доволен увиденным: благодаря совместной работе Сипайлово преображается на глазах. Вице-мэр пообщался также с местными жителями. Уфимка Накия Меркулова, проживающая в доме по адресу Гагарина, 14, пожаловалась на уборку мусора.
- У нас стоят такие старые мусорные контейнеры около подъездов, а ведь на дворе XXI век, - сокрушается она. – Мусорная площадка тоже оставляет желать лучшего… У нас есть дом в деревне, который используем как дачу, даже там картина приличнее.
Впрочем, у нашей собеседницы немало поводов и для гордости: с каждым годом их двор преображается. Началось все с проекта в сфере ландшафтного дизайна «Каменные джунгли» пенсионерки Аллы Фаткуллиной, который вошел в тройку победителей  Всероссийского конкурса по благоустройству дворовых территорий и был удостоен приза в 100 тысяч рублей. На выделенные средства соседи приобрели сосны, которые высадили около дома.
Напомним, что в парке культуры и отдыха «Кашкадан» в рамках 53-х Международных детских игр пройдут матчи по пляжному волейболу и баскетболу, а на базе спортивной школы №32 состоятся соревнования по дзюдо.

«Соседская помощь» пришла в Сипайлово «Соседская помощь» пришла в Сипайлово

Алина ТЕПЛОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 5-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1383     Номер: 49(13333)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.