$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Инфраструктура

И ремонтируем, и строим


В Администрации столицы обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

И ремонтируем, и строим

В рамках нацпроекта запланированы работы по ремонту улично-дорожной сети на 29 объектах общей протяженностью порядка 48 километров и площадью 811 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено финансирование в сумме 1330 миллионов рублей.
- С нынешнего года начнется реализация капиталоемких проектов. В их числе - реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской (2019-2021 годы), строительство улицы Валерия Лесунова (2019-2020 гг.), капитальный ремонт улицы Мустая Карима (2019-2020 гг.), реконструкция мостового перехода в створе улицы Воровского (2019-2021 гг.), – рассказал начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Радмил Муслимов.
Запланировано и устройство камер фото- и видеофиксации, пешеходных ограждений, освещения, датчиков интенсивности движения.
В настоящее время ремонтные работы ведутся на 16 объектах, задействовано 9 генподрядных организаций, которые оснащены современной специализированной дорожно-строительной техникой, собственными асфальтобетонными заводами, лабораториями, обученным и квалифицированным персоналом. На сегодня выполнено 33 процента запланированного объема.
Для увеличения межремонтных сроков при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на всех участках при устройстве покрытия применяется метод объемного проектирования (суперпейв).
На каждом этапе, начиная с земляных работ и завершая устройством покрытий, Служба заказчика и технического надзора по благоустройству Уфы проводит технадзор и лабораторный контроль. Как отмечают специалисты, наиболее часто встречающимися дефектами являются недоуплотнение конструктивных слоев дорожной одежды, нарушение монтажа бортовых камней, требований по приемке и уходу за бетоном, геометрических параметров поверхности покрытия. По результатам испытаний в адрес генеральных подрядных организаций направляются претензионные письма для устранения выявленных замечаний за собственный счет.
Вся информация о ходе реализации нацпроекта публикуется на официальном сайте Администрации города, в официальных группах муниципалитета в социальных сетях. Все участки ремонта проезжих частей улиц обозначены на Интерактивной карте ремонта дорог, разработанной Администрацией Уфы.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 5-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 421     Номер: 49(13333)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.