$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Серьёзные меры

В «Новобулгаково» всё по графику


В жилом комплексе «Новобулгаково» продолжается строительство квартир обманутых дольщиков. Работы ведутся по поручению врио Главы Республики Радия Хабирова. Главная задача - исполнение плана-графика по завершению возведения «проблемных» домов, в отношении которых девелоперы нарушили первоначальные сроки ввода в эксплуатацию.
Как сообщают в Государственном комитете РБ по строительству и архитектуре, граждане, рискнувшие строиться в селе Булгаково Уфимского района, пострадали при инвестировании. Всего до конца года здесь планируется завершить возведение четырех домов: №№40, 26«Б», 31 и 2«Б». Отметим, что все они – последние из числа проблемных. Таким образом, в соответствии с дорожной картой Госстроя вопрос с долгостроями в «Новобулгаково» будет закрыт.
Напомним, что благодаря принятым мерам по восстановлению прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств девелоперов, 26 декабря 2018 года свои законные «квадратные метры» получили участники строительства домов №№8«А», 32«А», 16«Б», и 17«Б». Спустя пару месяцев, в марте 2019-го, был введен дом №28«Б» в пятнадцатом квартале ЖК «Новобулгаково». Далее ключи от квартир вручили собственникам дома №4 в первом квартале. Летом в пятнадцатом квартале сдали еще два долгостроя - №№10 и 32«Б». Всего за прошедший период новоселье в новом жилом комплексе справили 219 семей.
В ближайшее время в рамках первого этапа планируется ввести в эксплуатацию следующую партию домов - №№40 и 26«Б». На сегодняшний день производится наружная и внутренняя отделка. Установлены стеклопакеты, проведены инженерные сети. Строители приступили к благоустройству территорий. Параллельно ведутся работы в домах №№31 и 2«Б», которые намечено заселить вторым этапом.
Добавим, что до передачи ключей жильцам и девелоперу предстоит решить бытовые вопросы, связанные с отоплением и водоснабжением. Инженерные системы смонтированы. Газ собираются подать после открытия жильцами лицевых счетов и заключения договоров внутридомового газового хозяйства. Лицевые счета откроют после оформления дольщиками права собственности на жилые помещения. Водоснабжение запустят, как только здания начнут отапливать.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 3-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 192     Номер: 63(13347)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.