$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Жилищникам за дело

Ну почему опять дворник - женщина?..


Однажды мы уже рассказывали о памятнике женщине-дворнику в Чебоксарах, однако кое-что с тех пор изменилось. Скульптура, состоящая, по словам автора, из многокомпонентного материала, вскоре после открытия начала стремительно крошиться, и в 2018 году ее заменили. Притом авторы решили создать новый образ, чем опять повергли местных жителей в недоумение.

Ну почему опять дворник - женщина?.. Ну почему опять дворник - женщина?..

Дело в том, что первую композицию, появившуюся в 2015-м, многие восприняли как намек властей на перенасыщенность рынка труда и призыв к молодежи не тратить время на получение высшего образования, а идти... в простые рабочие. Повод для этого якобы дал мэр: перерезая ленточку, он напомнил, что следующий год объявлен Годом человека труда, главное же — чиновник подчеркнул роль представителей простых профессий, чем почему-то особо смутил публику. По данным чувашских СМИ, рабочих вакансий в республике, действительно, немало, вместе с тем львиную долю среди соискателей занимают именно представительницы прекрасного пола — около шестидесяти процентов. И вот, на фоне всего этого на прославившейся площадке опять устанавливают памятник дворнику-женщине, только дамочка с метлой еще моложе и стройнее прежней (на левом снимке). Какая муза «укусила» авторов на сей раз, не сообщается. Добавим лишь, что второй блюстительнице чистоты хотя бы будет не скучно, ведь рядом с ней воздвигли памятник сантехнику: нормальному, традиционному - мужчине. Впрочем, друг на друга персонажи даже не смотрят, каждый занят своим делом — прямо-таки пример железной дисциплины для всех чебоксарских жилищников.
Найти необычную композицию можно в одном из дворов на улице Тракторостроителей, напротив здания управляющей компании. Новый архитектурный ансамбль выполнен из бетона и покрашен бронзовой краской. Авторы - Владимир Васильев и Георгий Пупин.

Дата создание новости 29-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 403     Номер: 78(13362)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.