$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Ремонт подъездов

На нестандартные - денег добавят


До 1 декабря в Башкортостане обновят все нестандартные подъезды, вошедшие в республиканскую программу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ РБ.
Речь о домах с особенностями конструктивных элементов и необычными планировками, из-за которых объем работ придется увеличить. В число таких зданий вошли, например, «сталинки», общежития коридорного типа, дома с двумя-тремя входными группами в каждом подъезде или частичным витражным остеклением фасадов. Всего в республике 379 нестандартных жилых зданий и 871 подъезд, который нужно привести в порядок, в Уфе – 175 и 342 соответственно.
Чтобы воплотить проект, только в нашем городе требуется дополнительное финансирование в размере 135,3 миллиона рублей. В остальные муниципалитеты необходимо направить 71,4 миллиона. В общей сложности на непредвиденные работы из регионального бюджета выделят 206,7 миллиона рублей. Скажем, опыт ремонта двухэтажек (на сегодня работы идут в 183) показал, что предельная стоимость их комплексного обновления в сумме 129 тысяч 380 рублей занижена и недостаточна для достижения высокого результата. Исправить ситуацию призвано постановление, устанавливающее новые предельные величины. Например, в тех же двухэтажках работы можно будет проводить уже на сумму не выше 787,01 тысячи рублей. Границы прописаны также для трех-, четырех-, пяти-, девяти- и двенадцатиэтажных зданий.
Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков завершились сегодня. Ремонт нестандартных домов намереваются закончить до 1 декабря.
Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 5-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 271     Номер: 80(13364)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.