$ - 59.4043
€ - 58.0613

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

УЛИЦА - МОЯ, ДОМА - МОИ

Украсим свой балкон цветами


Вы любите свой город? Думаю, что да. Я тоже с нежностью отношусь к Уфе. Помню её с детства - тихую, зелёную, с белыми скульптурами из гипса в парках. Сейчас Уфа не та: она не хуже и не лучше, просто другая, в духе своего времени.
Как выглядят наши дома? Это во многом зависит от каждого из жителей. Давайте их украсим, а начнём с балкона. Жизнь в мегаполисе диктует свои правила. Для одних балкон или лоджия - глоток свежего воздуха в душной квартире, для других - склад вещей. Для начала вынесем с балкона всё лишнее, что не используется уже много лет. Наведём порядок и, если потребуется, сделаем небольшой ремонт. Освежим стену, пол, затем повесим уютные шторы. Можно купить рулонные шторы, жалюзи или изготовить их самостоятельно. Необходимо выделить уголок, где будет приятно выпить чашку чая или посидеть с книгой. Удобно сидеть за небольшим столиком, а если уж совсем мало места, то его можно сделать откидным. Неплохо будет постелить красивый коврик. Хорошо, если будет где полежать на свежем воздухе.
Но самое главное - это цветы. Почему говорят о красивых балконах голландцев, немцев и других европейцев? Чем мы-то хуже? Встречаются и у нас красивые балконы, но, к сожалению, не часто. А ведь их обустроить не так уж и сложно, как может показаться. Поверьте мне, это легко садоводам и доступно тем, кто никогда не занимался цветоводством. Сейчас самое время сажать цветы, и мы можем увидеть результат своего труда совсем скоро, а также порадовать окружающих. Попробуем, на что мы способны?
Для начала определитесь, что вы можете у себя вырастить. Если опыта совсем нет или его мало, украсьте свой балкон, посадив для начала петуньи, бархатцы, настурцию. Это красивые растения, неприхотливые, не требующие особого ухода. Они будут радовать вас своими яркими цветами всё лето. Честно говоря, это в моём вкусе, но я вам его не навязываю. Просто делюсь опытом. Бархатцы и настурцию вырастите из семян. Петунии придётся купить рассадой уже цветущие, так как время для выращивания своей упущено, да и не всем это удаётся. Теперь выберите горшки, желательно светлые, в тёмных корневой системе будет жарко.
Итак, вам потребуется для этих растений три горшка. А можно посадить все цветы в один большой контейнер. Такие ящики из пластмассы продаются. Или поставьте в контейнер несколько небольших горшков и засыпьте промежутки между ними мелкими камешками. Вместо камешков можно насыпать торф, смешанный с песком, и посадить черенки быстро растущей традесканции. Перед посадкой растений уложите на дно дренаж - керамзит, насыпьте грунт, полейте водой, распределите семена, слегка присыпьте землёй. Можно накрыть горшок тонкой прозрачной плёнкой до появления всходов. Как радостно будет увидеть первые ростки! Если петунии или другие растения будут ампельные, то есть свисающие, то горшок лучше прикрепить к стене или подвесить к потолку.
Хорошо летом вынести на балкон и комнатные растения. А пеларгонию, больше известную у нас как герань, можно специально выращивать для озеленения балконов. Красота неописуемая, когда несколько растений в одном большом горшке подарят вам свои цветы. Получится мини-клумба. Кстати, именно цветущая герань украшает балконы голландцев и немцев!
Растения необходимо укрывать от прямых солнечных лучей. Не забывайте поливать и опрыскивать их, рыхлить и удобрять почву. Чтобы ваш балкон всегда выглядел нарядным, регулярно удаляйте увядшие цветы и листья.
Для украшения балкона прекрасно подойдут солнечные светодиодные светильники. Есть небольшие: их, как свечи, можно воткнуть в землю. Есть фонари, которые красиво смотрятся на стене. За день они набирают энергию солнца, а вечером зажигаются, как светлячки.
На самом деле цветов, которые могли бы украсить ваш балкон, довольно много, так что не бойтесь экспериментировать.
Наталья РЕУЦКАЯ.

Дата создание новости 10-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1783     Номер: 88(12236)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.