$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Улица идет вперед


Улица идет вперед

В микрорайоне Инорс продолжается строительство улицы Мушникова.

Если еще совсем недавно в объявлениях можно было встретить фразу «Инорс не предлагать», то сегодня на этот микрорайон заглядываются многие потенциальные новоселы. В самом деле, сегодня Инорс является одним из быстроразвивающихся микрорайонов Уфы. Здесь строятся социальные объекты и новые жилые кварталы, благоустраиваются дворовые территории и скверы, ремонтируются дороги. В настоящее время в нем уже проживают более 75 тысяч человек.
Соответственно, растет и армия автолюбителей. В итоге в часы пик здесь часто возникают пробки, особенно при выезде из жилых кварталов на улицу Сельскую Богородскую. А если случится авария, то движение и вовсе парализуется.
Для решения этой проблемы в прошлом году в Инорсе началось возведение сразу двух новых выездных путей. Так, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается строительство улицы Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвара Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). О ходе строительства «Вечерняя Уфа» уже рассказывала.
А еще согласно территориальному заказу Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог сегодня ведется строительство продолжения улицы Георгия Мушникова на участке от улицы Михаила Шолохова до Сельской Богородской протяженностью 396 метров. Проектом предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций, устройство автомобильной дороги на четыре полосы движения с устройством ливневой канализации, тротуара, газона, уличного освещения.
Еще совсем недавно здесь располагался гаражный кооператив. С момента начала работ на участке было снесено 280 металлических коробок. Затем дорожники приступили к переустройству сетей канализации и водоснабжения. Прежде чем укладывать новую линию ливневой канализации, работники ООО «Дорожник» демонтировали старую.
После выноса всех инженерных коммуникаций подрядная организация приступит к устройству переходного канала через сбросный ручей, а также продолжит устройство земляного полотна.
Прораб Ринат Гарипов рассказал, что на месте, где сегодня пробивают продолжение улицы, когда-то было болото. Поэтому в основание будущей дороги укладывают специальный материал - дорнит. Сама дорожная одежда из трех слоев, толщиной в 95 сантиметров, будет очень надежной. На этом участке планируется укладка асфальтобетонного слоя по прогрессивной технологии суперпейв. Новая дорога будет с отменным покрытием, ширина проезжей части составит 15 метров.
Удобно станет и пешеходам, и любителям активного отдыха: по обеим сторонам проезжей части обустроят тротуары шириной в три метра и велосипедные дорожки в полтора метра. Появится зеленая зона с большими газонами. Но самое главное, после окончания строительства местным автомобилистам, отправляющимся в другие части города, не придется делать крюк примерно в два километра, прежде чем выехать из микрорайона на Сельскую Богородскую. Заметим, развернувшееся строительство продолжения улицы Мушникова – лишь первый этап создания дополнительного выезда из микрорайона. По планам, в дальнейшем эта дорога будет продолжена до улиц Трамвайной и Интернациональной. Это значительно увеличит транспортную доступность для жителей Инорса.
Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ по строительству нового участка улицы Мушникова – 20 октября нынешнего года. Впрочем, дорожники настроены на то, чтобы сдать ее раньше.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 29-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2049     Номер: 37(13416)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.