$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дом на Руставели в очередной раз обследуют


В муниципалитете создали инженерный совет по мониторингу многоквартирного дома №5 по улице Шота Руставели. Напомним, его жильцы выступают против строительства нового 34-этажного дома на соседнем участке. В многоэтажке уже имеется трещина, возникшая во время возведения другой новостройки на той же улице – под номером 9.

Рабочее совещание с инженерным советом под руководством заместителя Главы Администрации Уфы Аската Хайруллина состоялось во вторник. В нем приняли участие глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, начальник Управления капитального строительства Андрей Осипов, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Лариса Степанова, начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений Рустам Тухватуллин и представители компании-застройщика. Собравшиеся решили полностью обследовать дом. Для постоянного мониторинга ситуации будет заключен договор с ГУП институт «БашНИИстрой». Также будет создана рабочая группа, в состав которой пригласят и жильцов проблемной многоэтажки на Руставели. Кроме того, на следующей неделе организуют встречу с инициативной группой дома.
Как отмечают в муниципалитете, имеющиеся трещины на здании никак не связаны с возведением нового объекта. Их обнаружили в 2019 году, а в феврале нынешнего по заказу ОЖХ Орджоникидзевского района силами Производственной фирмы «Вуд Мастер» провели обследование технического состояния строительных конструкций дома. Согласно результатам такового, основной причиной образования трещин послужило нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций (отсутствие деформационного шва) и неравномерная осадка фундамента. Также в Администрации столицы сообщают, что в рамках освоения территории компания-застройщик расселит 5 расположенных рядом домов, обитатели одного из них уже переехали.
По данным УЖХ Орджоникидзевского района города Уфы, на трещины установлены гипсовые маячки. Сотрудники ЖЭУ-23 ведут наблюдение за их раскрытием. По состоянию на 9 июня изменений не выявлено. Наблюдение продолжается.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 547     Номер: 40(13419)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.