$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Благоустройство

Расправляет город крылья, как корабль – паруса...


Расправляет город крылья, как корабль – паруса...

Наверное, лишь самые рассеянные горожане не заметили перемен, произошедших в зеленом массиве между улицами Мингажева, 8 Марта и 50-летия Октября. Уже больше месяца здесь кипит работа: привозятся стройматериалы, обрабатывается земля, к тому же каждый день в скверик прибывают новые саженцы. Не стал исключением и вторник: в девять утра, когда корреспондент "Вечерки" заглянул сюда, сотрудники МУП "Горзеленхоз" уже окунулись в работу.

Одно из наиболее значимых изменений порадует уфимцев совсем скоро. Меньше чем через месяц памятник героям Октябрьской революции и Гражданской войны можно будет увидеть не только днем, но и ночью. В этом нашим романтикам и влюбленным (известно, что возле памятника назначают свидания) помогут установленные по европейским стандартам светильники. И круговое торшерное освещение позволит оценить мощь монументальной скульптуры в любое время суток. Изменения претерпит и пространство для отдыха. Круглая чаша, очертания которой явно читаются, в скором времени превратится в красочный цветник-рокарий, а вокруг будут установлены удобные скамейки. По словам начальника отдела лесного хозяйства и лесопарковых работ МУП "Горзеленхоз" Максима Щербакова, в нынешнем году в городском массиве, парках и лесопарковых зонах планируется высадить более двухсот тысяч деревьев и кустарников, а также миллион триста пятьдесят тысяч цветов.
- Сейчас обрабатываем землю, а вскоре здесь вместо чернозема появится настоящая зелень, мы уже начали посев газонов, - рассказывает Максим Борисович. - К слову, рулон теперь выращиваем сами, в питомнике Кушнаренковского района.
Сквер также украсят крупномеры (деревья, подготовленные специально для посадки), они быстро и без проблем приживаются в земле. Пока здесь в общей сложности четыре липы, тридцать два куста сирени, семь рябин, пять березок, в дальнейшем число деревьев будет лишь увеличиваться.
...Замена старой плитки на разноцветную брусчатку, обновление гранитных парапетов, постаментов, лестниц и бордюров - здесь все делается для того, чтобы в столице появился еще один симпатичный уголок. Согласно намеченному плану, работы, проводимые по заказу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы, планируется закончить к концу июля. К этому сроку территория в более чем две тысячи квадратных метров превратится в благоухающий уютный садик, придя в который горожане не захотят его покидать.
В нынешнем году уфимские улицы "прихорашиваются" как никогда. Стараниями работников этого же предприятия в столице появилось около тридцати топиарных фигур - красавица Хумай (героиня эпоса "Урал-батыр"), яркие русские матрешки, зелёные слоники, бабочки из петуний, огромные ромашки. Как заверил нас Максим Щербаков, впереди горожан ждут новые сюрпризы.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 5-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1152     Номер: 129(12277)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.