$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Все ямы укажем и заделаем


Глава Администрации Уфы Сергей Греков призвал горожан активнее пользоваться интерактивной картой ямочного ремонта на сайте Администрации столицы. 

Уже на следующей неделе синоптики обещают плюсовую температуру. С таянием снега работы в городе станет больше. В первую очередь городские власти готовятся к предстоящему половодью. 27 тысяч кубометров снега уже вывезли с потенциально затапливаемых территорий. Сейчас сотрудники коммунальных служб чистят ливневки, проверяют техническое состояние сетей. 
После вскрытия дорог ото льда и снега станет больше ям. Объемы по ямочному ремонту, по словам Сергея Грекова, солидные. Он попросил у горожан помощи, а именно - указывать выявленные повреждения на дорогах на интерактивной «Карте ямочного ремонта», чтобы коммунальщики могли оперативно реагировать и восстанавливать дорожное полотно.
«Ямочная» карта размещена на сайте Администрации города. На ней можно отслеживать общее количество заявок и текущий статус каждой из них.
Как сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов, в этом году в Уфе на некоторых особо аварийных участках уличной сети ямочный ремонт дорожного полотна начали уже 15 февраля.  Восстановление дорог ведется с использованием литой асфальтобетонной смеси. За месяц работ было уложено 34,6 тонны асфальта на площади 203 квадратных метра. 
На сегодняшний день все службы по благоустройству районов столицы заключили договоры на поставку литой асфальтобетонной смеси в объеме 1690 тонн. Заключены контракты на приобретение мелкозернистой асфальтобетонной смеси в количестве 18420 тонн. Дополнительные контракты на покупку мелкозернистого асфальта заключают службы по благоустройству Кировского, Калининского районов и микрорайона Сипайлово. 
Для качественного проведения ямочного ремонта городские службы должны сначала организовать вывоз и очистку от снега улиц, где необходим ремонт. В местах подтопления дорог нужно откачать воду с проезжей части с применением илососов. Ямочный ремонт будет проводиться круглосуточно. Главная задача - соблюдать технологию производства работ и не оставлять подготовленную дорожную карту в открытом состоянии более суток. 
В Кировском районе ямочный ремонт на аварийных участках улично-дорожной сети с применением литой асфальтобетонной смеси сегодня ведется на улицах Менделеева от Обской в сторону Генерала Горбатова и на улице Бельской. Напомним, характеристики литого асфальта позволяют проводить ремонт в короткие сроки с долгосрочным использованием даже при минусовой температуре. При выполнении работ первоочередное внимание уделяется заявкам, которые поступают на интерактивную «Карту ямочного ремонта» Администрации столицы. Также в районе продолжаются работы по очистке и вывозу снега, открытию ливневок.
В Демском районе повреждения на дорожном полотне, возникшие за зимний сезон, устраняет бригада асфальтобетонщиков местной Службы по благоустройству. В последние дни рабочие ремонтировали с помощью литого асфальта выбоины и ликвидировали ямы дорожного покрытия на улицах Армянской и Майкопской.
Добавим, что проведение ямочного ремонта в межсезонье – мера вынужденная и проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения для устранения крупных ям, которые могут спровоцировать ДТП. Данная мера временна, но она позволяет поддерживать удовлетворительное состояние дорожного полотна. При наступлении благоприятных погодных условий дорожные рабочие перейдут на привычную мелкозернистую асфальтобетонную смесь.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

Дата создание новости 19-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1279     Номер: 19(13489)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.