$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Строительство моста приближается к финишу


Строительство моста приближается к финишу

В Уфе продолжается строительство нового моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского, по которому будет организовано одностороннее движение в сторону выезда из города. Рассчитанный на три полосы движения 688-метровый мост планируется сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.

В настоящее время работы на объекте ведутся согласно утвержденному ранее графику без отставаний. Как сообщил директор Мостоотряда №30 Василий Чекуров, завершен первый из четырех под-этапов заключительного 10-го этапа надвижки пролетного строения длиной 21 метр. Выполняется демонтаж элементов 80-метрового аванбека, параллельно ведется антикоррозийная обработка металлоконструкций пролетного строения. Окрашено около 40 процентов наружной поверхности моста. Также выполняется бетонирование ростверков монолитного фундамента для шумозащитных экранов.
Южный въезд в Уфу со стороны аэропорта и выезд из города - один из самых загруженных участков улично-дорожной сети столицы. Ежесуточно по нему проезжают более 125 тысяч автомобилей. Чтобы избавиться от пробок, два года назад, в июле 2019 года, было начато строительство нового моста-вставки между двумя существующими.
Возведение нового мостового перехода – один из важнейших этапов масштабной работы по расширению транспортного коридора на южном выезде из Уфы. Для увязки со строящимся новым мостом и оптимизации движения на этом перегруженном участке продолжается реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. В рамках реконструкции уже расширен сам путепровод с четырех до шести полос, кроме этого будут организованы переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов. После ввода этого объекта в эксплуатацию пропускная способность развязки увеличится на 27 процентов.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 16-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 739     Номер: 49(13519)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.