$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Начинаются работы на развязке


Начинаются работы на развязке

В Уфе начинается реконструкция развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. В связи с этим вводятся ограничения в движении.

Полным ходом идут работы по строительству нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского между двумя существующими. Его возводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня мостостроители идут строго по графику. Готовность объекта составляет порядка 60 процентов. Он будет сдан в четвертом квартале 2021 года.
Строительство нового моста – лишь один из этапов масштабной работы по расширению транспортного коридора на Южном выезде из Уфы. Для оптимизации движения на этом перегруженном участке сегодня необходима и модернизация развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, требуется ее комплексная реконструкция. Это позволит развести многовекторные транспортные потоки, идущие на въезд и выезд из города.
В ходе работ ширина развязки будет увеличена с 4 до 6 полос. Особое внимание уделяется созданию условий быстрого и безопасного перехода транспорта на перпендикулярные магистрали. Для этого в проекте предусмотрено оборудование системы переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов, позволяющих выполнять маневр без особого снижения скорости транспортного потока.
Для поворачивающих автомобилей в районе развязки будут построены дополнительные полосы на проспекте Салавата Юлаева, отгороженные от основной проезжей части. Изменится и конфигурация некоторых съездов. В итоге пропускная способность одного из самых загруженных уфимских транспортных узлов возрастет не менее чем на треть.
В ближайшие дни дорожники приступают непосредственно к самой реконструкции. Ее завершение запланировано на 2022 год.
В связи с началом работ на развязке с 14 декабря закрыто движение автотранспорта на проезжей части первой полосы движения по проспекту Салавата Юлаева в направлении Уфа - Аэропорт, а также в сторону
въезда в город на участке с пересечением путепровода по улице Заки Валиди. Кроме этого будет закрыто движение на полосе торможения и разгона на участке с пересечением путепровода по улице Заки Валиди. Ограничения будут действовать до 31 августа 2022 года.
В Администрации столицы просят уфимцев и гостей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с реконструкцией развязки. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 15-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 604     Номер: 87(13466)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.