$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Улица - моя, дома - мои

Чистота и порядок - дело техники


Чистота и порядок - дело техники

Жизнь становится мобильнее и комфортнее. Сейчас трудно представить наш быт без современного эффективного оборудования. Не исключение и сфера жилищно-коммунального хозяйства. В столице республики база коммунальной техники регулярно обновляется.
Только в этом году в феврале были закуплены малогабаритные механизмы - двенадцать погрузчиков Forway WS50, предназначенные для уборки тротуаров и узких проездов, в апреле городские муниципальные предприятия получили пять многоцелевых коммунально-строительных машин (МКСМ).
И вот в минувший вторник МУП "СУРСИС", Горзеленхоз, Комбинат специального обслуживания, Управление по содержанию и благоустройству районов города получили еще двадцать единиц коммунальной техники. Ключи от уборочных машин, автогидроподъемников и экскаваторов-погрузчиков вручали глава Администрации столицы Ирек Ялалов и министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин.
- Три года назад Министерство регионального развития России и Республика Башкортостан подписали соглашение о привлечении федеральных субсидий для закупки коммунальной техники. С тех пор база муниципальных предприятий регулярно обновляется, - отметил Сергей Иванович. - Чистота и порядок на улицах города напрямую зависят от современных и, главное, универсальных машин. Новой уборочной техникой будет оснащена не только столица, но и вся республика.
Ильвир Султанов - механизатор Управления по содержанию и благоустройству Кировского района с десятилетним стажем. Получая ключи от новенькой КМ-82БГ из рук Ирека Ялалова, рабочий не скрывал радости.
- Без современной техники сегодня никуда, особенно в осенне-зимний период. Когда дворы завалены легковыми автомобилями, сложно приводить его в порядок. Всесезоннаяя очистка дорог и прилегающей местности, тротуаров, уборка снега во дворах - все это требует эффективной и быстрой работы, и малогабаритная техника здесь незаменима. Когда улицы и дворы чистые, поднимается настроение. Я ведь и профессию выбрал такую, чтобы создавать красоту вокруг, - улыбается Ильвир.
Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Валерия ШИРОКОВА.

Дата создание новости 27-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1287     Номер: 164(12312)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.