$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Шакша: шаг вперед

Автомобильная покрышка превращается... в спортивную площадку


Автомобильная покрышка превращается...  в спортивную площадку

Вчера, 4 сентября, глава Администрации столицы Ирек Ялалов посетил Шакшу. Целью рабочей поездки стала площадка ООО "Промцентр", расположившаяся на улице Гвардейской.
Ирек Ялалов осмотрел производство насосов для нефтяной промышленности и быстросборных жилых домов из сэндвич-панелей. Но дольше всего задержался на заводе по переработке отслужившей автомобильной резины.
- Завод построен по немецкой технологии, - рассказывает генеральный директор предприятия Андрей Белоусов. - Собственно, оборудование уже почти смонтировано, в сентябре начнем пусконаладочные работы, а к новому году выйдем на полную мощность.
Как ожидается, уникальное предприятие сможет перерабатывать более 23 тысяч тонн старых покрышек в год.
- Производство безотходное, - говорит Андрей Белоусов. - Сначала резина попадает в шреддер, который дробит ее в крошку. Эта смесь проходит через фильтры, резиновая крошка сортируется по размеру и отделяется от металла и текстиля, которые, как известно, тоже входят в состав современных покрышек. Мелкие частицы резины сразу же идут в переработку, крупные - возвращаются в измельчитель. На выходе мы можем получить резиновый гранулят любого цвета и размера, от более-менее крупных частиц до порошка.
Гранулят можно добавлять в асфальтовое покрытие - это позволит улучшить эластичность дорожного полотна. Из него производят искусственное покрытие для детских площадок и спортивных сооружений, искусственную траву футбольных стадионов. Последняя, кстати, прошла аккредитацию в
ФИФА и может использоваться на спортивных объектах мирового уровня.
Глава Администрации города особенно заинтересовался покрытием для спортивных площадок: не секрет, что дороговизна импортных полимеров тормозит программу их обустройства в Уфе. "Сможем делать все, что нужно, по куда более интересным ценам, - заверили Ирека Ишмухаметовича. - И для спортивных площадок, и для велодорожек".
В свою очередь Ирек Ялалов пообещал, что город уделит передовым производствам особое внимание, окажет необходимое содействие. Как раз сейчас полным ходом идет реконструкция улицы Гвардейской - тяжелым грузовикам здесь просто не хватает места.
Всем производителям рекомендовано ориентироваться на трудоустройство шакшинцев: отдаленный район Уфы не должен чувствовать себя обделенным. К тому же использование местной рабочей силы сократит транспортные расходы.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 4-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1079     Номер: 170(12318)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.