$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В Нижегородке асфальт что надо


В Нижегородке асфальт что надо

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновляются улицы частного сектора столицы.

В Уфе благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ежегодно увеличивается доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Речь идет не только о крупных магистралях, но и улицах частного сектора. Небольшой участок отремонтированной дороги существенно улучшает качество жизни людей. В этом и заключается ключевая цель всех изменений, заложенных в целевых показателях нацпроекта.
В 2021 году в Уфе отремонтированы такие улицы частного сектора как Выгонная, Карьерная, Рабочая. Общая протяженность объектов ремонта составила чуть более 2,1 километра. Обновления покрытия этих участков дорог жители микрорайона Нижегородка ждали давно. Движению автотранспорта здесь постоянно мешали ямы и неровности на проезжей части. От горожан неоднократно поступали обращения по вопросу ремонта этих улиц, так как многочисленные «заплатки» от ранее произведенных ямочных ремонтов уже не давали должного эффекта.
В итоге в рамках ремонта старое изношенное дорожное полотно заменено на новое, установлены бортовые камни, обустроены технические полосы и тротуары там, где это необходимо. Завершающим этапом стало нанесение дорожной разметки термопластиком. Теперь нижегородцы не нарадуются новому дорожному покрытию своих улиц.
Обновление участков дорожной сети в Нижегородке продолжится и в 2022 году. В следующий дорожно-строительный сезон в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт покрытия улицы Саляма и Деревенской переправы на участке от улицы Рабочей до улицы Саляма.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 28-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 863     Номер: 91(13561)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.