$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Доступная среда

Поднимаемся на новый уровень



На днях в подземном пешеходном переходе на остановке общественного транспорта “Юношеская библиотека” (по четной стороне проспекта Октября) завершился монтаж лестничного подъёмного устройства с платформой для инвалидов. Напомним, подъемник не был установлен к моменту открытия перехода по вине поставщика, задержавшего привоз необходимого оборудования.


Наклонные (лестничные) подъёмные устройства предназначены для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, на всем протяжении участков лестничных маршей. Подъемник действует в автоматическом режиме, управление осуществляется кнопками на самой платформе. А еще пультом дистанционного управления. Оборудование представляет собой компактно складывающуюся платформу. В сложенном состоянии она практически незаметна, что позволяет использовать её, не создавая препятствий движению по лестнице.
Устройство способно легко и плавно преодолевать любые участки траектории, независимо от крутизны лестницы, высоты подъема и изломленности маршрута. Грузоподъемность платформы - 225 килограммов, питание осуществляется от встроенных аккумуляторов. Без подзарядки аккумулятора хватит примерно на двадцать спусков и подъемов.
Второе такое устройство по нечетной стороне проспекта Октября планируется смонтировать во второй половине сентября. После этого они будут введены в эксплуатацию и облегчат передвижение по подземному пешеходному переходу маломобильных групп населения.
Администрация Уфы обращается к гражданам с призывом ответственно отнестись к оборудованию, обеспечивающему доступность жизненной среды в столице Башкортостана для людей с ограниченными возможностями здоровья. Если вы станете свидетелем актов вандализма, просьба незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Подготовила
Татьяна ВАРИЦКАЯ.

Дата создание новости 10-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1233     Номер: 173(12321)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.