$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Улица Пугачёва станет магистралью


Улица Пугачёва станет магистралью

В перечень юбилейных объектов, обновляющихся и строящихся к 450-летию Уфы, входит и реконструкция улицы Пугачева. В ближайшее время здесь начнутся активные работы. Завершить их планируется в первом полугодии 2024 года.

Проект по обновлению улицы будет реализован в два этапа. Первый этап включает в себя дорожные работы на участке от улицы Бельской до улицы Сочинской, второй этап – на участке от улицы Бельской до улицы Бородинской.
- Основной задачей реконструкции является доведение улицы Пугачева до нормативных параметров магистральной улицы, – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов. - Запланирован большой объем работ. В итоге горожане получат хорошую современную дорогу с двухполосным движением в каждом направлении. Вдоль набережной реки Белой будут обустроены пешеходные и велодорожки, беговая дорожка. Кроме этого, предстоит переустроить множество коммуникаций общей протяженностью более 30 километров – сетей водо- и газоснабжения, напорной канализации, силовых кабелей. Также ожидается снос как коммерческой, так и жилой недвижимости.

Улица Пугачёва станет магистралью

Ремонтные работы в рамках первого этапа будут проводиться с частичным ограничением дорожного движения. Полного закрытия участка не планируется. А вот при производстве строительно-монтажных работ на втором этапе реконструкции улицы Пугачева, в целях сокращения сроков, предусмотрено полное закрытие движения автотранспорта на участке от улицы Геофизиков до улицы Бородинской. Ограничить движение автотранспорта планируется в первой декаде июля 2022 года.
До закрытия этого участка подрядная организация построит здесь новую объездную дорогу в обход Кузнецовского Затона. Она пройдет по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинской. Общая протяженность ее составляет 3,2 километра. На объездной дороге будет уложено асфальтобетонное покрытие в два слоя, здесь обустроят наружное освещение и остановки общественного транспорта. Предусмотрены и боковые проезды для подхода к существующей территории.

Улица Пугачёва станет магистралью

Сроки по возведению объездной дороги – сжатые, ее необходимо построить к июлю. В настоящее время на объекте активно ведутся работы.
- На сегодняшний день на объекте задействовано порядка 20 единиц техники, завоз инертных материалов осуществляется круглосуточно. Сейчас производятся разбивочные работы – сняли растительный слой, обустраиваем подстилающий слой из ПГС, – рассказал заместитель начальника по производству Уфимского ДРСУ АО «Башкиравтодор» Артур Аюпов.
Планируется работа в две смены, скоро здесь будет задействовано уже 30 единиц техники.
Объездной дороге предстоит на время реконструкции участка улицы Пугачева пропускать через себя поток в 50 тысяч автомобилей в сутки. По словам представителя подрядной организации, дорожники стараются сделать максимально возможное, чтобы городским жителям было проще проехать этот участок.
После масштабной реконструкции улица Пугачева станет частью нового транспортного проекта «Южные ворота». В него входит строительство улицы Генерала Рыленко и прилегающей к нему транспортной развязки.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 24-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1233     Номер: 34(13596)     Версия для печати

24 января 2023 г. №5(13658)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.