$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Улица мечты


Улица мечты

В перечень объектов, которые будут обновляться к 450-летию Уфы, входит целый ряд инфраструктурных проектов. Один из самых крупных среди них - реконструкция улицы Пугачева. Работы здесь начнутся нынешней весной.

В ближайшие годы в Уфе будет реализован крупный инфраструктурный проект комплексной застройки территории «Южные ворота», в которую входят микрорайон Кузнецовский Затон и посёлок Цветы Башкирии. По данному проекту предусмотрено также развитие улично-дорожной сети на южном въезде города. В частности, сюда входит несколько крупных объектов, одним из которых является реконструкция улицы Пугачева.
Реконструкция улицы Пугачева необходима в связи с ее чрезвычайной загруженностью — это выезд в восточный густонаселенный пригород и на трассу М5. На сегодняшний день, в связи с активной жилой застройкой микрорайона Кузнецовский Затон, населенных пунктов Нагаево, Акбердино и ряда других, транспортный поток по улице Пугачева превышает ее пропускную способность. Чтобы решить проблему, муниципалитетом разработан проект реконструкции улицы Пугачева на участке от улицы Сочинской до моста через реку Уфу в районе Каменной переправы.
После реконструкции улица Пугачева будет расширена до четырех полос, а на пересечении с новой улицей Генерала Рыленко построят двухуровневую развязку. Улица Генерала Рыленко должна соединить важные транспортные артерии - улицы Пугачева и Перовской (по линии Армавирской). Ее планируемая протяженность - порядка 1 километра, ширина - 60 метров.
После реконструкции улицы Пугачева уфимцы получат комфортную широкую магистраль с местными проездами и тротуарами, современным наружным освещением.
К реализации проекта дорожники планируют приступить в мае-июне 2022 года. Сам проект рассчитан на 2 года с завершением всего комплекса работ в 2023 году.
В целях сокращения сроков реконструкции рассматривается возможность проведения дорожных работ с полным закрытием движения по улице Пугачева на участке от улицы Бельской до улицы Бородинской. Для осуществления проезда будет построена объездная дорога на участке от улицы Бельской (гипермаркет «Лента») до улицы Бородинской, которую оснастят наружным освещением и остановками. По данной дороге будут проходить маршруты общественного транспорта.
Участок от улицы Бельской до улицы Сочинской планируется реконструировать без полного перекрытия проезжей части. В первую очередь будет отсыпано земляное полотно до проектной отметки и для временного проезда автотранспорта. После этого демонтируют и реконструируют основную проезжую часть.
Понятно, что в ходе реконструкции будут затруднения движения транспорта. Городские службы призывают уфимцев и гостей столицы проявить понимание и терпение в период проведения строительно-дорожных работ. Это временные и вынужденные меры, но по итогу все получат комфортную и безопасную автомобильную дорогу, которой ежедневно будут пользоваться тысячи горожан и гостей столицы.

Сергей ДМИТРИЕВ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 8-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 545     Номер: 8(13570)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.