$ - 76.9781
€ - 83.4859

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Промышленность смотрит в будущее


В Уфе 24 декабря открылось новое здание индустриального парка «ПромЦентр» площадью 10,5 тысячи квадратных метров. В режиме телемоста объект запустили заместитель председателя Правительства России – министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Башкортостана Радий Хабиров. На месте комплекс приняли первый заместитель Главы Администрации Уфы Сергей Кожевников и генеральный директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев.

– Большое количество созданных и работающих в Башкортостане промышленных и индустриальных парков говорит о том, что бизнес и предприниматели заинтересованы в открытии новых производств и проектов, им предоставляются меры поддержки. Этот сектор сегодня быстро развивается. Хочу пожелать резидентам парков успехов и удачи в реализации намеченных планов, – отметил Денис Мантуров.
Технопарк создан в микрорайоне Шакша в 2014 году на территории в 13,6 гектара. Это комплекс зданий и сооружений общей площадью более 76 тысяч квадратных метров с благоустроенными производственными, складскими, торговыми и офисными помещениями. Резиденты парка получают поддержку на городском и республиканском уровнях. Здесь работают 13 предприятий, а 87 организаций арендуют площади. Резиденты «ПромЦентра» создали в общей сложности 1,6 тысячи рабочих мест.
Вице–премьер Правительства России рекомендовал активно использовать возможности «промышленной ипотеки». Денис Мантуров напомнил, что эта новая мера поддержки бизнеса была предложена Президентом России на ПЭМФ – 2022. Она предполагает предоставление льготных кредитов по ставке 5 процентов годовых промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей и управляющим компаниям индустриальных парков и промышленных технопарков - на создание промышленных объектов.
– Развитие индустриальных и промышленных технопарков – важнейшее направление промышленной политики. В Башкортостане высока потребность в новых производственных площадках, мы будем их продолжать строить. Денис Валентинович, спасибо Минпрому России за выработанную систему поддержки наших промпарков, по ряду из них мы получили существенную поддержку Министерства промышленности и торговли. Мы будем двигаться дальше, это важнейший фактор развития экономики, индикатор показателя состояния промышленности, – подчеркнул Радий Хабиров.
Генеральный директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев отметил, что управляющая компания парка инвестировала в его развитие более 1,7 миллиарда рублей, а резиденты – 400 миллионов рублей. В прошлом году индустриальный парк приступил к реализации инвестпроекта. Он предполагает возведение производственно-складских корпусов общей площадью 40 тысяч квадратных метров. Первое из комплекса новых зданий и было открыто 24 декабря.
***

В тот же день, 24 декабря, в режиме телемоста из ЦУР Башкирии заместитель председателя Правительства — министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава республики Радий Хабиров приняли участие в открытии уникального производства – участка по выпуску препарата для лечения гемофилии «Фактор свертывания крови VIII» на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».
Этот гемостатический плазматический препарат, используемый для лечения гемофилии А, является первым в Российской Федерации и СНГ производством полного цикла. В импортозамещение вложено 1,57 миллиарда рублей. Производительность новой линии — 500 тысяч упаковок в год, на предприятии создано более 80 новых рабочих мест.
«Сегодня „Фармстандарт“ делает еще один шаг к масштабированию своего уфимского комплекса. Хочу напомнить, что в сложный пандемийный период эта площадка была одной из основных по выпуску вакцин „Спутник“ и антиковидных лекарств, — подчеркнул Денис Мантуров. — В целом предприятие имеет большое значение для отрасли. Ежегодно здесь производят более 200 миллионов упаковок широкой номенклатуры — свыше 230 наименований. Причем почти половина из них находится в списке жизненно важных лекарственных препаратов. Теперь к ним добавится «Фактор свертывания крови VIII» для лечения одного из тяжелых орфанных заболеваний — гемофилии».
Вице-премьер Правительства России отметил, что такое крупносерийное производство открывается в нашей стране впервые. Раньше на российском рынке продавались только импортные аналоги нового препарата.
«Благодаря отлаженной работе в три смены „УфаВИТА“ сможет уже со следующего года полностью закрыть потребности отечественной системы здравоохранения по этой позиции, — сказал Денис Мантуров. — Хочу поздравить руководство и сотрудников компании с завершением этого важного инвестиционного проекта. У компании большие планы дальнейшего развития. Уверен, все они будут успешно реализованы».
«Мы всегда рады открытию в республике новых производств. Сегодня предприятие „Фармстандарт-УфаВИТА“ развивается при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Уважаемый Денис Валентинович, благодарю вас за эту помощь. Я также очень признателен коллективу компании, который не стоит на месте, реализует пять инвестпроектов. А открытие новой линии — это хороший подарок для всех к Новому году», — сказал Глава РБ Радий Хабиров.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 27-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 763     Номер: 90(13652)     Версия для печати

28 марта 2023 г. №21(13674)


«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.