$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

В рамках городской программы

Огнеборцам - сухих рукавов!


Огнеборцам - сухих рукавов!

Вчера прошло торжественное открытие новой муниципальной пожарной части в поселке 8 Марта. В церемонии приняли участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Валерий Хисамутдинов, начальник ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ" Расим Абдуллин, начальник Управления пожарной охраны г.Уфы Равиль Каримов, глава Администрации Ленинского района Альбина Юсупова.

Новая пожарная часть пока не имеет юридического адреса - объект в буквальном смысле вырос в чистом поле, у въезда в поселок. В апреле 2012 года было принято решение о ее создании, и дежурный караул заступил на первое боевое дежурство. Поначалу несли службу в вагончиках. Затем началось возведение гаражного бокса. Строительство, как и в Чесноковке, Нагаево и Цветах Башкирии, шло хозяйственным способом, буквально за год возведена первая очередь МПЧ. Сегодня в ее составе двухэтажное кирпичное здание гаражного бокса с учебными, административными и бытовыми помещениями. Вскоре появится еще одно двухэтажное здание с большим депо.
Ирек Ялалов горячо поздравил личный состав МПЧ 8 Марта, руководство муниципальной пожарной охраны. Он отметил, что в Уфе активно развивается инфраструктура, строится много объектов социальной сферы, жилье, растут поселки-спутники, которые, как и в центре города, должны иметь объекты жизнеобеспечения. И в первую очередь конечно же нужно решать вопросы безопасности людей.
- В прошлом году мы открыли муниципальную пожарную часть в поселке Цветы Башкирии, до этого - в Нагаево, Чесноковке, и вот очередное новоселье. Строительство проходит во исполнение целевой программы, принятой Администрацией столицы, - сказал Ирек Ишмухаметович.
Перед огнеборцами поставлена задача не только охраны поселка, рядом будет создана спортивная инфраструктура, появится открытый комплекс, где смогут заниматься спортом и жители населенного пункта. Такой же проект реализован в Чесноковке.
Начальник Управления пожарной охраны города Уфы Равиль Каримов выразил признательность Администрации столицы и лично Иреку Ялалову за всестороннюю поддержку муниципальной пожарной службы. Населенные пункты вокруг Уфы обеспечены пожарными частями, полностью выполнен Федеральный закон № 123.
- Мы сможем более оперативно реагировать на пожары и чрезвычайные ситуации, - сказал Равиль Мутигуллич.
До сих пор, случись загорание в поселке 8 Марта, помощь приходила из ближайшей ПЧ-8 по улице Бабушкина, а это шесть километров. Теперь, когда пожарное депо под боком, огнеборцы будут строго укладываться в отведенные на прибытие к месту загорания законом 10 минут. Караулам части предстоит не только охранять поселок 8 Марта, где активно ведется индивидуальное жилищное строительство, но и защищать близлежащие микрорайоны Сафроновский и Сосны, поселки Некрасово, Алексеевка и Суровка.
Как рассказал начальник МПЧ 8 Марта Рамзис Мардамшин, сегодня в парке 5 машин, в постоянном боевом расчете - автоцистерна на 6 тонн воды и комбинированная автоцистерна с 18-метровой автолестницей.
Во время торжественного открытия прошли показательные выступления боевого расчета. Среди прочего демонстрировались возможности новинки, разработанной силами самих огнеборцев и инженерного центра УГАТУ. Это многофунциональная пожарно-спасательная машина, которая, кроме тушения огня, дает возможность использования различных механизмов, работающих на пневмоприводе. Она оснащена установкой, позволяющей за счет тонкого распыления использовать 6 кубов воды в течение целых двух часов, в то время, когда обычная пожарная машина тратит этот запас за 15 минут.
Среди 64 огнеборцев части много недавних выпускников УГКР и УГНТУ. Как известно, Управление пожарной охраны Уфы готовит в этих учебных заведениях специалистов для своих подразделений.
Заместитель председателя Башкирского республиканского Совета ветеранов МЧС России Алексей Зайцев по традиции вручил коллективу новой пожарной части икону "Неопалимая купина".
Остается пожелать караулам МПЧ 8 Марта традиционно сухих рукавов и успехов в их нелегкой службе.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов! Огнеборцам - сухих рукавов!

Дата создание новости 3-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1189     Номер: 63(12461)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.