$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

Зима выдалась холодной, но энергетики с ней справились



Вчера в Администрации городского округа город Уфа состоялась пресс-конференция на тему "Прохождение отопительного сезон 2013-2014 годов". Во встрече приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета.


Напомним, что минувший отопительный сезон начался 23 сентября прошлого года. Среднемесячная температура воздуха за прошедший период сложилась на отметке минус 3,3 градуса, что на 0,3 градуса ниже значения отопительного периода 2012-2013 годов. Минимальное значение среднесуточной температуры наружного воздуха зафиксировано на отметке -30,9 градуса, что на 8,5 градуса ниже минимального значения температуры минувшего года. При этом отпуск тепла из всех теплоисточников составил порядка шести тысяч гигакалорий, а это на 10 процентов больше по сравнению с прошлым сезоном.
- Внедрение энергосберегающих технологий в многоквартирных домах Уфы сделало возможным уменьшение потребления тепловой энергии и снизило оплату за тепло, - отметил начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации столицы Андрей Федосов. - В соответствии с показаниями приборов учета за 2013 год произведен перерасчет платы за тепловую энергию в пользу жителей на сумму 203 миллиона рублей. За первый квартал нынешнего года эта сумма составила 65,5 миллиона рублей.
Кроме того, при подготовке к отопительному сезону в 590 объектах социальной сферы выполнен ряд энергосберегающих мероприятий, которые позволили снизить затраты на сумму более восьмидесяти миллионов рублей. Также произведена замена порядка двадцати трех километров тепловых сетей. Все работы по обновлению участков инженерных магистралей проводились с применением современных материалов и технологий, трубопроводов с ППУ изоляцией.
Эти меры способствовали значительному снижению аварийности на тепловых сетях и сетях горячего водоснабжения. Отметим, что количество технологических повреждений трубопроводов тепловых сетей, связанных с отключением потребителей, за отопительный период 2013-2014 годов стало меньше и составило четыре случая против пяти в прошлый сезон.
Наиболее крупное повреждение тепловой магистрали ООО "БашРТС" произошло 29 января этого года по улице Трамвайной Орджоникидзевского района. Под угрозой отключения при температуре наружного воздуха минус 30 градусов находилось 210 многоквартирных домов. В результате слаженных действий аварийных служб "БашРТС" и управляющих организаций авария успешно ликвидирована.
- По сравнению с прошлым отопительным периодом хоть и незначительно, но удалось уменьшить число внештатных отключений холодного водоснабжения, - подчеркнул Андрей Александрович. - Всего произошло 240 отключений, длительность которых в среднем составила не более четырех часов.
Производственное объединение "УГЭС" во время подготовки к осенне-зимнему периоду произвело замену более 44 километров кабельных и 19 километров воздушных линий, выполнило запланированный ремонт 6,8 тысячи километров электрических сетей. Филиал ОАО "Газпром газораспределение Уфа" не допустило ни одного отключения потребителей, что еще раз подтверждает высокий уровень подготовки газораспределительного оборудования города.
Не менее важным направлением в осенне-зимний период является и содержание городских дорог и дворовых территорий. Всего коммунальными службами и организациями за зимний период вывезена 1491 тысяча кубометров снега, что на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.
Завершение отопительного сезона в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг производится при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха плюс 8 градусов в течение пяти суток подряд. К примеру, в прошлом году отопление для организаций бюджетной сферы отключено 30 апреля. Добавим, что порядок отключения многоквартирных домов определяется решением общего собрания жильцов через управляющую компанию с уведомлением теплоснабжающей организации.
Ильвина
ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 16-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1336     Номер: 73(12471)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.