$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Задачи дня

Ирек Ялалов:

"В развитии внутреннего туризма в столице необходимо двигаться от простого к сложному"



В минувший четверг в фойе большого зала Администрации города состоялось заседание общественного Совета по вопросам развития туристической индустрии в Уфе.


В своем вступительном слове глава Администрации столицы Ирек Ялалов подчеркнул, что, поскольку в Уфе нет достопримечательностей мирового значения, акцент должен быть сделан на внутренних резервах. Столица Башкирии может привлечь жителей малых и средних городов Южного Урала как центр культурно-познавательного и делового туризма.
- В последние годы в сфере туризма наблюдается положительная динамика, - сказал Ирек Ишмухаметович, - численность туристов и экскурсантов возросла более чем в 2,5 раза, объем инвестиций увеличился в 5,5 раза. Сегодня инвесторы активно создают и развивают современную туристическую инфраструктуру. Ведется строительство девяти гостиничных комплексов международного уровня, в том числе с мировыми брендами, такие как "Хилтон", "Шеротон", "Холидей Ин", "Хемптон". Открываются современные торгово-развлекательные центры, парки отдыха и музеи (ТРК "Планета" с аквапарком и ультрасовременным кинотеатром в формате Real D, "Динопарк", центр современного искусства "Облака", музей занимательных наук "Интеллектус"). В стадии реализации находится ряд проектов по созданию современных зон отдыха. Так, в парке имени Мажита Гафури началось строительство колеса обозрения, скоро там появятся и другие развлечения. Преобразования коснутся и старейших городских парков - имени Ивана Якутова и имени Михаила Калинина.
Заместитель генерального директора Башкортостанской пригородной пассажирской компании Владимир Яматин рассказал о развитии туристических маршрутов. В частности, о новом комфортабельном поезде с обновленным интерьером, стеклопакетами на окнах, выдвижными подножками и так далее; предусмотрены вагоны 1 и 2 класса.
Выступление заведующей кафедрой "Туризм и гостеприимство" Любови Матвеевой о подготовке экскурсоводов и кадров для открывающихся гостиничных предприятий вызвало бурное обсуждение. По мнению Любови Дмитриевны, главная проблема - недостаток людей, владеющих иностранными языками, которым предстоит сопровождать вип-гостей столицы.
Во время прений прозвучал вопрос на актуальную в последнее время тему:
- Как действовать экскурсоводу, если из-за большого количества машин автобус не может остановиться возле нужных объектов?
В качестве решения было предложено на важных объектах города, таких, как памятник Мустаю Кариму, парк Победы, картинные галереи, повесить знак "Экскурсионная остановка".
В свою очередь, глава Администрации города сказал о необходимости налаживания экскурсионных маршрутов для командировочных, приехавших в столицу из соседних городов и имеющих свободное время, которое они хотели бы потратить с пользой для себя - на изучение истории Уфы.
Александр Гончаров, директор Экологического объединения "Тенгри" выступил с докладом на тему "Организация туристического центра "Уфа". Александр Станиславович подчеркнул важность создания такой структуры для развития туризма в столице. По мнению докладчика, это благотворно скажется на развитии всего региона и усилит его конкурентоспособность.
Подводя итоги заседания, Ирек Ялалов поставил конкретный вопрос: куда нам двигаться? И предложил свой вариант ответа: от простого к сложному.
На первых порах достаточно поставить 3-4 киоска, где приезжим, желающим узнать больше об Уфе, могли бы оказать грамотные услуги. Также Ирек Ишмухаметович коснулся темы восстановления памятников культуры и размещения информации о туристическом центре города в интернет-ресурсах. В заключение глава Администрации Уфы наградил специалистов отрасли туристической индустрии за высокий профессионализм в работе.
Майя ИВАНОВА.

Дата создание новости 24-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1060     Номер: 101(12499)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.