$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Готовимся к рывку

Подрастает город наш


Подрастает город наш

В последние три года в Уфе стабильно повышаются темпы жилищного строительства.В прошлом году в эксплуатацию было введено 817 тысяч квадратных метров жилья, что на 6 процентов больше, чем в 2012-м. По этому показателю столица Башкортостана занимает пятое место среди городов-миллионников, пропустив вперед только Новосибирск, Ростов-на-Дону, Челябинск и Екатеринбург. В 2014 году планируется ввести 880 тысяч квадратных метров.

Взятый темп позволит в ближайшее время совершить значительный рывок в сравнении с показателями последних десяти лет. При этом одним из ключевых приоритетов сегодня является увеличение объемов строительства индустриальным способом, в том числе и малоэтажной застройки в городских поселках.
Сейчас на территории Уфы возводится 173 дома, общая площадь которых составит более 1,7 тысячи квадратных метров. Уровень обеспеченности населения жильем равен 21,6 квадратного метра на человека, что позволяет Уфе войти в число наиболее благополучных по данному показателю среди городов-миллионников. Последующее наращивание темпов строительства даст возможность увеличить этот показатель до 24 квадратных метров на человека.
Сегодняшний рост во многом достигнут за счет увеличения объемов социального жилья. Ежегодно в Уфе его вводится порядка 100 тысяч "квадратов". В 2013-м, впервые за последние годы, объем индустриального домостроения превысил объем индивидуального жилищного строительства и достиг 451 тысячи квадратных метров. Это 55 процентов от общего объема ввода.
Благодаря постоянной поддержке со стороны республиканских властей в Уфе наблюдается стабильно высокий уровень ввода объектов социальной инфраструктуры.
К примеру, построен детский сад в микрорайоне Сипайлово-4 на 180 мест. В прошлом году введена в эксплуатацию поликлиника Городской клинической больницы № 13 в Калининском районе, завершено здание диагностического отделения Республиканской детской клинической больницы, заработал офис врача общей практики в поселке Тимашево Орджоникидзевского района. В микрорайоне Сипайлово на улице Набережной открылся новый корпус женской консультации при поликлинике № 43.
Кроме того, после капитального ремонта начал принимать пациентов филиал поликлиники № 33 на проспекте Октября и филиал детской поликлиники
№ 8 на улице Короленко. Завершен капитальный ремонт двух филиалов детской поликлиники № 1 в Октябрьском районе, дневного стационара детской поликлиники № 3 в Советском и 2-х филиалов поликлиники № 35 в Калининском.
В Уфе появились также новые объекты в сфере физкультуры и спорта. Среди них - детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Продолжается сооружение Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской, крытого катка в Орджоникидзевском районе, реконструируется стадион "Нефтяник", близок к завершению плавательный комплекс по улице 50-летия Октября.

Дата создание новости 8-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1094     Номер: 152(12550)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.