$ - 65.7508
€ - 76.0540

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

В режиме нон-стоп

Торопитесь! Мастера ещё празднуют...


Еще можно успеть! Если поторопиться, отложить все дела и рвануть в Городской дворец культуры, то еще можно захватить последние часы Второго городского Праздника мастера, который бурлит там со вчерашнего дня.
Бурлит - это очень правильное слово применительно к фестивалю мастеров декоративно-прикладного искусства, ремесел и рукоделия. Потому что буквально возле каждого стола, щедро уставленного авторскими работами, возле каждой стены, завешанной именными же панно и картинами, толпился люд, рассматривавший, а если позволят, то и крутящий в руках эксклюзивные изделия. Народ не просто интересовался рукотворной красотой - расспрашивал, задавал вопросы, например, когда и где можно с хэндмэйкерами встретиться. Кто-то тут же выпытывал секреты творчества - возле "Уфимских Осинок" (а группа эта известна интерпретациями техники ирландского кружева) дамы настоятельно требовали показать, как следует держать крючок, как обвязать воротничок... "Приставали" к мастерам клуба "Краснотал", к "Коробейникам", "Берегине", "Светелке". Поклонники вышивки крестом собирались вокруг студий "Шедевр" и "Вдохновение". Ажиотаж вызвали войлочники, и не только потому, что наступил сезон согреваться вещами из уютного, экологичного материала. На Второй городской Праздник мастера пригласили лучших - и трудно было устоять перед легчайшими палантинами, платьями, шляпками, рукавичками. В отдельный ряд выстроились профильные магазины и бутики.
Гости праздника, поднявшиеся на второй этаж, обежав продолжение выставки-ярмарки, устремлялись в зону мастер-классов, которые с полудня шли в режиме нон-стоп. А кого-то возле лестницы вовлекала в хоровод Екатерина Сафиуллина - уфимский хороводно-игровой клуб "Катюша" стал украшением фестиваля.
Уже первый день Праздника мастера показал, что оргкомитет, возглавляет который руководитель студии художественного текстиля "Кускар" Стелла Маркова, не просто исправил недочеты прошлогоднего форума - оперативно отреагировал на изменения, что за год произошли на рынке ручной работы, раздвинул масштаб действа. Словом, убедительно продемонстрировал, что общественникам вполне по силам заткнуть за пояс коммерческие ярмарки. Работа достойна похвалы.
Подробный "разбор полетов" - в ближайших номерах "Вечерней Уфы".
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 5-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 986     Номер: 212(12610)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.