$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праздник к нам приходит...

А у козы избушка ледяная


А у козы избушка ледяная

Вот уже несколько дней уфимцы, проезжая мимо Горсовета, наблюдают, как растут ровные ряды гигантских ледяных плит. И замирают от предчувствия праздника, рождающейся на главной площади Уфы новогодней сказки... Помните, как у Александра Грина: если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо!
А волшебниками назначены работники "Горзеленхоза". Огромные глыбы льда они выгружают из самосвалов с помощью подъемного крана.


- Мы приступили к строительству ледового городка со второго декабря, - рассказывает Раиль Хуснутдинов, начальник ремонтно-строительного участка. - Задействована "тяжелая артиллерия" - 5 самосвалов и два крана.
Работаем напряженно - с девяти утра до восьми вечера. До двадцатого числа сказочный объект планируем сдать - ведь ребятишки ждут праздника. Другая бригада "Горзеленхоза" трудится на Кашкадане: усердно режет на озере "строительный материал". Лед должен быть толщиной 20 сантиметров. А вот, кстати, главный художник проекта - Динар Булатов!
Динар рассказывает об особенностях оформления столичной елки-2015, и в моем воображении возникают будущие сказочные персонажи...
- 2015-й, как известно, будет годом Козы и Барана. Вот мы и решили соорудить симпатичный деревенский дворик, в котором поселятся символы года. Еще у нас будут две горки, большая и средняя, для традиционной зимней забавы. Обязательно возведем ледяную крепость, как и в прошлом году. И, конечно же, лабиринт, в котором заплутавших детишек будут поджидать герои сказки "Волк и семеро козлят". А перед памятником Ленина появятся фигурки, которые наши скульпторы изваяют изо льда. Мы не ограничиваем их фантазию, так что сказать точно, что или кто составит компанию Владимиру Ильичу, пока не могу.
- А Дед Мороз и Снегурочка-то будут?
- Непременно! Общий проект ледового городка разрабатывает Управление дизайна и наружной рекламы Администрации Уфы. В нем прописаны точные параметры деревенского дворика. Например, забор должен располагаться в четырех метрах от дороги. А вот чем заполнить огороженную территорию, решаем уже мы.
- В этом году морозы ударили в середине ноября...
- И это радует. Обычно мы начинаем заготавливать лед только с 10 декабря. Нынешняя зима преподнесла хороший сюрприз.
Быстро стемнело, а рядом с главной городской елкой вовсю кипела работа. Подъемный кран легко переставлял хрустальные глыбы льда, как детские кубики. А я размечталась, на мгновение захотелось стать ребенком, который широко открытыми глазами, доверчиво принимает новогодние чудеса. Наверное, даже у Снежной Королевы не было такого размаха в ее царстве - одни холодные башни да ледяные колючие зеркала. А у нас в Уфе вырастет добрый уютный городок - на все зимние каникулы забава для столичных детишек, многие из которых козочек да барашков видали только на картинках...


Майя ИВАНОВА.
Фото Артура САЛИМОВА.

А у козы избушка ледяная

Дата создание новости 6-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1247     Номер: 236(12634)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.